Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Крестовины – как выбрать качественные детали

21.09.2022


Если давно хотите продлить срок эксплуатации грузового автотранспорта, рекомендуем выбирать только оригинальные запчасти. В основном, крестовины белорусского производства выдерживают больше нагрузок благодаря прочному металлу и соблюдением всех стандартов качества при изготовлении запчастей.

Также при выборе крестовины нужно учитывать модель грузовой автотехники. Купить крестовину МАЗ можно на сайте https://kardangruz.ru/ с доставкой на дом. Стоимость ее является для многих приемлемой.

Как это устроено?


Крестовина – это шарнир, который внешне напоминает крест, в честь чего она и получила свое название. Так как крестовина является еще и центральным элементом кардана, для более полного понимания специфики ее работы нужно рассматривать целую совокупность элементов. А именно:

1. Шарниров (карданных);
2. Карданных валов;
3. Соединительных устройств;
4. Специальных промежуточных опор.

В комплектацию карданного шарнира всегда входит пара вилок, которые и имеют соединение в виде крестовины.

Как видно, конструкция кардана является не сложной, и все комплектующие детали работают на то, чтобы сохранять движение кардана в определенной плоскости.

Любые повреждения, дисбаланс, слишком большой износ и иные дефекты это не только причина неправильной работы кардан-передачи, потери и излишний расход горючего, но есть риск повредить сопряженные агрегаты и даже ухудшения состояния мотора!

Преимущества автомобилей МАЗ


В наше время марка МАЗ пользуется большим спросом в РФ. При этом довольно часто возникают ситуации, когда авто нуждается в ремонте или просто, какие-нибудь работы требуют обслуживания.

Из-за такого большого спроса, на современном рынке широко представлены самые разные запчасти для грузовых машин МАЗ. Вот только стоит отметить, что запчасти даже самого качественного производителя, могут иметь большой разброс в цене. В этом и состоит основное отличие отечественных и импортных автомобильных комплектующих.

Кардан, как и все механизмы МАЗ, требует своей своевременной подтяжки креплений, затягивания болтов и смазки, даже малое ослабление креплений деталей, небольшой люфт в шарнирах может вызвать много проблем.