Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика

Мебель для маленькой кухни

21.09.2022



Малогабаритная кухня - бич современной хозяйки. К сожалению, не все квартиры могут похвастаться просторными кухонными помещениями. 5,5, 5,7 - это стандартные размеры кухонь в хрущевках, брежневках и даже в некоторых сталинках. А вообще малогабаритные кухни имеют размер меньше 8 кв. м. На этой площади приходится размещать плиты, посудомоечные машины, мойки, вытяжки и, конечно, рабочие шкафы, столы, тумбы. Типовые варианты, порой, не подходят, но кухни на заказ в Бресте решают эту проблему. В малогабаритные кухни лучше впишется мебель светлых оттенков, которая придаст больше объема и легкости помещению.

Самый лучший, удобный, эстетичный и функциональный вариант кухни для малогабаритных квартир - это кухонный гарнитур с возможностью встраивания кухонной техники. Встраиваемая варочная панель в столешнице существенно сэкономит место по периметру. Посудомоечная машина в зависимости от габаритов может занять место в шкафчике под мойкой. Общая длина рабочей поверхности кухни для малогабаритных квартир должна быть не меньше 2 с половиной - трех метров - это наиболее удобная площадь для работы. Высокий пенал или холодильник можно разместить по торцам рабочего стола. Настенные шкафы навешиваются на высоту 60 см от поверхности стола. Однако в этом вопросе нужно ориентироваться на рост хозяев квартиры - доступ к ним должен быть свободным. Не стоит навешивать шкаф над варочной поверхностью - это место лучше оставить для вытяжки.

Если на кухне приходится организовывать еще и место для приема пищи, то придется подбирать соответствующую по размерам мебель. Естественно классический уютный угловой диванчик в кухню размером пять с половиной метров уже не вместится. Можно вдоль одной из стен поставить длинный узкий кухонный диванчик, можно ограничиться стульями или еще лучше табуретами, которые можно задвинуть под стол. Сам стол тоже желательно подобрать более узкий со скругленными углами, чтобы он не мешал перемещению по кухне в процессе приготовления еды и вместе с тем выполнял свое предназначение. Отлично впишется в пространство откидной стол, который можно прятать после приема пищи. Функции обеденного стола может выполнять барная стойка.

Если планируется заказ кухни под индивидуальные размеры, можно заказать угловую кухню с учетом подоконника в качестве рабочей зоны. Ведь выбор мебели для малогабаритной кухни - это сражение за каждый сантиметр поверхности. Но даже маленькое помещение не станет помехой для создания собственного стиля интерьера. Кухня в стиле модерн, кантри или в классическом стиле обыгрывается многообразием современных материалов, цветов и оттенков, а также формой мебели и фурнитурой. В проект кухни можно заложить витражное стекло, дополнительную подсветку, всевозможные декоративные элементы.