Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.10.2022


05.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

Круглые светодиодные светильники для создания комфортной и уютной обстановки

15.09.2022

От особенностей организации освещения помещения зависит комфорт пребывания в нем. Это обусловливается множеством факторов, к которым относятся выбор места установки, форма и тип источника света, а решением проблемы могут стать круглые светодиодные светильники.

Круглая форма подчеркивает утонченность и мягкость, создавая атмосферы домашнего уюта и спокойствия. Светильник круглый обеспечивает равномерное распределение светового потока. Органичное и универсальное решение для дома и комнат отдыха, что подчеркивают технические характеристики прибора. Для усиления этих свойств в моделях категории часто реализуется эффект теплого рассеянного света.

LED светильник круглый может иметь декоративное исполнение под современный или классический стиль, ведь комфорт и уют в тренде. Источники света округлой формы — беспроигрышный вариант для освещения жилых помещений, зон отдыха, столовых, заведений общепита и развлекательных центров. В зависимости от технических характеристик, решение может использоваться для обустройства двора или открытых площадок.

Если раньше диодные светильники круглые выполняли функцию дополнительных источников освещения, то сейчас продвинутые модели применяются как основные. При этом приборы также используются для точечного освещения и зонирования пространства.

Преимущества светильников круглой формы

К причинам растущего спроса моделей категории относятся универсальность и практичность решения. Технические характеристики и возможности прибора делают его привлекательным по сравнению с традиционными лампами накаливанию, люминесцентными и ртутными аналогами.

Причины купить круглый светильник светодиодный:

  • долговечность;
  • экономия;
  • безопасность;
  • экологичность;
  • механическая защита и стойкость к вибрациям.

Качественный светодиодный светильник круглый LED имеет ресурс от 15–50 тыс. часов, в течение которых они способны сохранять заявленные характеристики. Таким образом ресурс прибора превышает аналогичный показатель ламп накаливания более чем в 100 раз, люминесцентных ламп — в 30–50 раз. При этом светодиоды имеют один из лучших показателей светимости на затраченный Ватт энергии, что обуславливает низкое энергопотребление. На каждый Ватт мощности светодиоды обеспечивают около 75 лм светового потока. Лампа накаливания обеспечивает всего 10 лм, люминесцентная лампа — 30 лм.

Современные светодиодные круглые светильники, купить которые можно в магазине Plastelo, безопасны для зрения из-за отсутствия эффекта мерцания света при низкочастотных пульсациях. Они не содержат вредных веществ, безопасны в случае повреждения и утилизации. За счет повышенного КПД прибор оказывает низкую нагрузку на электросети. При этом температура нагрева светодиода в 4 раза ниже ламп накаливания, благодаря чему они могут использоваться в натяжных потолках.

Доступны модели с пыле- и влагозащитой, поддерживающие установку на улицах и эксплуатацию при низких высоких температурах. Такие ЛЕД-светильники круглые могут применяться на промышленных предприятиях, для обустройства неотапливаемых помещений с повышенной влажностью.

Технологичное решение для дома и рабочих помещений

Светодиодный светильник представлен светодиодами в корпусе и блоком питания — высококачественным драйвером. Продвинутые модели поддерживают расширенный набор функций, среди которых дистанционное управление, совместимость с интеллектуальными системами умного дома, поддержка голосовых команд, встроенная колонка. Существуют модели, поддерживающие управление со смартфона.

Среди доступных функций могут быть предусмотрены изменение цветовой температуры, цвета освещения, яркости (диммирование), световые эффекты. Регулировка характеристик открывает новые возможности в дизайне помещений и повышает уровень комфорта его обитателей или посетителей.