Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Виды и преимущества хрустальных бокалов от Xrustalik.ru

08.09.2022


Хрустальна посуда достаточно популярна благодаря привлекательному и стильному виду, который помогает подчеркнуть статус и достаток владельца. Эти изделия покупают как для ресторанов, так и для использования дома. По ссылке https://www.xrustalik.ru/bokaly-dlja-shampanskogo/ доступен большой ассортимент хрустальных емкостей, благодаря чему каждый покупатель может подобрать вариант на свой вкус.

Преимущество хрусталя


Главный плюс богемского хрусталя заключается в его качестве. Данные изделия имеют высокую устойчивость к царапинам и сколкам. Это связано с тем, что в состав добавляют оксид свинца. Из-за этого увеличивается и вес бокала, но их стенки при этом остаются тонкими.

При попадании солнечных лучей или искусственного освещения грани фужера излучают сияние. Еще одно отличие хрустальных фужеров в том, что при соприкосновении они издают звонкий звук.К другим преимуществам стоит отнести:

• торжественный вид изделий, благодаря которому они создают праздничную атмосферу на любом празднике;
• большой выбор дизайнов на любой вкус;
• хрустальный бокал для шампанского помогает сохранять температуру и вкус напитка дольше.

Для украшения фужеров используют золото, гравировку или лепку из смальты. Цветовые решения тоже разнообразны: есть бокалы из красного, синего, изумрудного, белого и других цветов.

Особенности производства


Хрустальные бокалы Богемия создают с помощью автоматизированного оборудования и стеклодувных инструментов. Благодаря этому на изделиях практически нет швов, либо они сделаны очень аккуратно и мало заметны.

С наружной стороны дна иногда остается след от стеклодувного инструмента, который указывает на оригинальное происхождение емкости. Также на некоторых фужерах может присутствовать клеймо производителя.

Основные виды бокалов


Чаще всего покупатели выбирают бокал, который называется классический флют. Он имеет продолговатую форму и напоминает тюльпан. Объем может составлять от 160 до 300 мл. За счет узкого горлышка напиток меньше контактирует с воздухом, а значит сохраняет игристость и аромат.

Также востребованы фужеры конусообразной формы с широким основанием. Они называются трампет и отлично подходят для выдержанных напитков. В таких емкостях хорошо видны пузыри, а сам напиток лучше раскрывается.

Бокалы с широким горлом называются флер. Они имеют объем до 200 мл и часто используются во время фуршетов для создания пирамид. Их выбирают не только для подачи шампанского, но и коктейлей.