Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.10.2022


05.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

Нужен ли риэлтор при продаже квартиры?

05.09.2022

Важным событием в жизни является оформление сделки по купле или продаже недвижимости. Масса нюансов и вопросов сопровождает такие договоры. Без посредника многие люди продать квартиру в Сергиевом Посаде вполне оправдано, так как сопровождение риэлтора значительно снижает риски и повышает вероятность быстрого нахождения покупателя. Основным занятием риэлтора являются именно сделки с недвижимостью. Все стороны сделки ценят такие услуги.

Риэлтор при продаже квартиры решает сразу множество задач. Сначала он проверяет жилье на юридическую чистоту, затем объясняет продавцу, какие документы и справки потребуются для правильного оформления сделки. На плечи специалиста ложится предпродажная подготовка и грамотная оценка стоимость объекта. После этого реализуется рекламная кампания. Показы потенциальным покупателям также проводит риэлтор Сергиев Посад, освобождая тем самым время продавца. В интересах своего клиента специалист разрабатывает текст договора. Все этапы сделки и ее завершение контролируются строго.

Перечисленные выше функции в теории можно взять и на себя, однако нервы, деньги и время риэлтор поможет существенно сэкономить. Практически вся работа будет сделана им. От продавца потребуется только согласовать условия, подписать договор и все условия сделки выполнить. Юридические риски снижаются значительно. Не вызывающих доверие людей опытный человек может отсеять и найти действительно надежного покупателя. Сделка проводится быстрее, так как все нюансы продажи недвижимости риэлтору хорошо знакомы.

Все правовые нюансы при привлечении грамотного агента по недвижимости будут соблюдены. Недействительный документ может подписать неопытный человек. Сделка может быть в дальнейшем оспорена и отменена. Подобных ситуаций не допускают в своей работе риэлторы. Интересы клиентов они защищают. Каждая покупка и продажа требует индивидуального подхода. Ситуация изучается со всех сторон.
Даже самые сложные сделки могут провести профессионалы. Они дают советы и рекомендации относительно правильного и быстрого оформления всех действий.

Требуется ли нотариус?


Этот специалист обязательно нужен при продаже недвижимости, если несовершеннолетние дети присутствуют в собственниках. Также услуги нотариуса нужны при продаже долевой собственности. В нотариальную контору обращаться сторонам в остальных ситуациях не обязательно. Однако можно удостоверить дополнительно сделку, если стороны сочтут это необходимым.