Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.10.2022


05.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

Полиуретановые колеса – особенности и сфера применения

02.09.2022



Колесная система – обязательный элемент современного мобильного оборудования. Строительная техника, мебель, складское оборудование, автосервисы и еще десятки других областей используют колеса и роликовые механизмы для оснащения конкретных объектов. Различают колеса и колесные опоры по двум критериям: серия или назначения. Конкретно полиуретановые колеса можно купить недорого, но при этом использовать практически в любых условиях. Особенность этого доступного материала в прочности, невосприимчивости к химическим и щелочным средам, сопротивлению к истиранию. Оснащенная такими колесами складская техника прослужит без ремонта намного больше. Рассмотрим основные плюсы и сферу применения колес с полиуретановым контактным слоем.

Преимущества материала


Выбор полиуретановых колес для использования на мобильных объектах обусловлен большим числом преимуществ. Разумеется, модель колесной опоры всегда подбирается с учетом техники, к которой будет присоединена. В чем плюсы такого контактного слоя:

- универсальность – полиуретан может быть применен для контакта абсолютно с любыми поверхностями, что существенно расширяет сферу использования колес такого типа;

- устойчивость к разным типам химических и щелочных растворов, нефтедобывающей продукции, горючих смесей;

- даже наличие территориально сложных условий применение полиуретанового контактного слоя возможно, а также эффективно;

- высокие показатели прочности, износостойкость, устойчивости к истиранию и высоким нагрузкам;

- низкая шумопроводимость обеспечит максимально камфорный процесс использования колесных опор;

- вне зависимости от типа рабочей поверхности такие колеса не оставят на полу характерных следов протектора.

Еще два немаловажных достоинства таких опор – ценовая доступность, а также ремонтоспособность. Выбрать полиуретановые колеса по ключевым характеристикам можно на сайте https://www.kolesa-nsk.ru/.

Где применяются


Учитывая перечисленные достоинства опоры такого типа, а также универсальность продукта, можно смело заявлять о том, что полиуретановые колеса пригодны для использования в любых сферах деятельности человека. Наиболее распространенной средой использования является производство складской и погрузочной техники: штабелеры, вилочные погрузчики, гидравлические тележки, фронтальные погрузчики, мини-экскаваторы и другое. Применение полиуретановых колес возможно в любых рабочих средах.