Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика

Международные грузоперевозки: «сборный груз» - что это такое?

16.08.2022

Крупные компании могут себе позволить масштабный заказ на доставку из-за границы. И куда острее вопрос оплаты зарубежной доставки стоит для небольших фирм и мелких предпринимателей. Перевозка небольшой партии может обойтись очень и очень дорого, даже если искать самые лояльные ценовые предложения. И иногда смысл от заказа теряется, например, когда коробка образцов стоит дороже самого товара. В этом случае стоит обратить внимание на такую услугу, как доставка грузов из Европы "сборным способом".

Что это такое?


Суть услуги понятна из названия. Перевозчик собирает заказы сразу от нескольких клиентов, предоставляя им только место в контейнере/автомобиле. Плата за груз берется согласно размеру коробки. Выгодно ли это?

Рассматривая реальную ситуацию, очень. Например, есть контейнер, перевозка которого оплачивается по тарифу компании. И есть 10 клиентов, которые пользуются услугой сборного груза. Если объем товара у них одинаковый, то общая стоимость разделится на всех. Если объем посылок разный, то плата будет напрямую зависеть от объема.

Насколько безопасна доставка сборным грузом?


Риски такие же, как и при индивидуальной доставке. При том условии, что перевозчик заключает договор с каждым клиентом, как это делает компания «Feronova». Точно так же оформляются сопроводительные документы, выполняется таможенная очистка и прочее. Здесь заказчику важно предоставить полное описание товара перевозчику, приложив все сертификаты. Иначе на таможне могут возникнуть проблемы, и их отнести к вине перевозчика не получится. Тот имеет право отказать в услуге, либо взять дополнительную плату и в любом из этих случаев будет прав.

Отличия от стандартной доставки есть лишь на этапе приема груза и его получения. Прием груза осуществляется на складе компании-перевозчика. Груз должен быть проверен, так как в один контейнер нельзя упаковывать ряд определенных товаров. Так, согласно правилам, товары длительного хранения и товары, относящиеся к скоропортящимся, вместе ехать не могут.

По прибытии груза на место назначения перевозчик располагает его на собственном складе, откуда товар должен забрать заказчик. Некоторые компании предлагают доставку до двери, этот момент обсуждается на этапе оформления заказа.

В целом, сборные грузы – отличная альтернатива другим видам доставки при небольшом объеме заказа. Это намного дешевле и не менее надежно.