Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика

Шпонирование или массив – какая межкомнатная дверь лучше

08.08.2022


При выборе межкомнатной двери всегда хочется выбрать модель, которая будет сочетать в себе все важные характеристики, такие как надежность, долговечность, прочность и прочие, а также иметь оригинальный внешний вид. Наиболее часто выбор совершаются между конструкциями из массива, а также шпонированными вариантами, и порой бывает сложно понять, какие двери предусматривают больше преимуществ. Впрочем, какой бы вариант не был выбран, купить межкомнатные двери в Сочи по лучшим ценам можно в интернет-магазине «Дверной №1». На сайте можно найти множество оригинальных, практичных и долговечных конструкций, которые предлагаются по вполне доступной цене.

Массив или шпонирование – что лучше


• Дизайн. Шпонированные двери выпускаются сегодня в разнообразных дизайнах, поскольку шпон может изготавливаться из разнообразных и даже редких пород древесины. В это время аналоги из массива обычно выполняются в классическом сдержанном дизайне. Впрочем, если взглянуть на структуру внешнего покрытия, сразу можно оценить их «натуральность». Естественно, заметить отличия шпонированной двери от аналога из массива сможет только специалист, так как и тот, и другой вариант сегодня выпускается в безупречном оформлении.
• Цена. Двери из массива обойдутся, безусловно, дороже. Поэтому при выборе можно опираться на личные предпочтения и бюджет, который выделен на совершение покупки. Модели из массива считаются признаком солидности и хорошего вкуса, но если хочется просто выбрать добротную конструкцию, аналоги с покрытием из шпона будут смотреться не хуже.
• Долговечность. Оба варианта дверей изготавливаются по современным технологиям, поэтому предусматривают хорошее качество, и могут прослужить очень долго. По сути, оба варианта предусматривают внешнее покрытие из древесины и отличаются лишь наполнением. Следовательно, повреждения на поверхности древесины тоже будут схожими – царапины, сколы. Впрочем, они появляются только при длительном или неаккуратном использовании.
• Удобство использования. Конструкции из массива обычно имеют значительно больший вес, в сравнении со шпонированными, что может создавать некоторые неудобства. Если же в процессе установки не допускалось ошибок, то и те, и другие двери будут максимально удобными. На показатели звукоизоляции больше влияет наличие стеклянных элементов и их размеры.