Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.08.2022


17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022





Яндекс.Метрика

Виды строительной химии – как выбрать материалы

01.08.2022



Строительство – сложный, многоэтапный процесс, включающий самые разнообразные форматы монтажных и сборочных работ. Отдельно выступает ремонтная отделка, но даже в такой ситуации применение строительной химии является обязательным. Клеи, грунтовые смеси, пропитки, затирки и герметики – без этого невозможно завершить практически ни один этап возведения сооружения. По ссылке https://www.bigam.ru/catalog/stroitelnaya-khimiya-4215/ представлен ассортимент современной, качественной, проверенной химии для строительных и ремонтных работ.

Разновидности продукции


Огромный ассортимент современных строительных материалов не сразу позволяет быстро разобраться в специфике применения и особенностях конкретной продукции. В доступности потребителя представлены четыре основные категории химии для строительства:

1. Клеевые растворы – этот материал в первую очередь относится к химическим веществам, так как содержит соответствующие компоненты. Клей применяется повсеместно практически на каждом этапе строительства, будь то монтажные или декоративные работы.

2. Грунтовые смеси – если необходимо поменять физические свойства конкретной поверхности, без этого материала не обойтись. Поверхность обязательно обрабатывают таким способом перед последующей отделкой: шпаклевка, поклейка обоев. Покраска, декоративная штукатурка и другое.

3. Герметики – любое сооружение не является монолитным, а создается из модулей. Собирается как конструктор. Это значительно расширяет потенциал проектирования, но требует определенных решений для герметизации швов и подобных участков. Для этой цели используют специальные химические составы.

4. Пластификаторы – специальный материал для повышения определенных технических характеристик цемента или бетона.

Любая строительная химия требует строго определенных условий хранения и применения. В этом плане важно полагаться на инструкции производителя.

Основные факторы выбора


Огромный ассортимент доступной на современном рынке строительной химии ставит перед потребителем вполне резонный вопрос – что выбрать. В первую очередь категория товара определяется на основе последующей эксплуатации: если необходимо подготовить черновые стены к отделке, подбирается грунтовка и шпаклевка. При этом очень важно, чтобы использования тех или иных продуктов было полностью безопасным для человека. Поэтому еще один ключевой фактор при покупке строительной химии – производитель с достаточно большим опытом в сфере, доверенный поставщик. Само название категории уже свидетельствует об узкой специализации использования материалов такого типа: если химию применять согласно назначению и строго по инструкции производителя, никаких проблем не будет.