Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.08.2022


17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать ручной металлодетектор?

29.07.2022



Любое общественное мероприятие требует организации безопасности. Для выявления наличия запрещенных металлических предметов на входе в охраняемую зону устанавливают арочные металлодетекторы. У них высокая эффективность, однако, покупка такого серьезного оборудования не всегда целесообразна. Для проверки небольшого количества посетителей мероприятия достаточно купить ручной металлодетектор. Принцип его работы аналогичен арочному, при этом устройство не требует монтажа и отличается мобильностью.

В чем разница между металлодетектором и металлоискателем?


И то, и другое оборудование работает на поиск металлических предметов. Разница заключается в исполнении и предназначении.

Металлодетектор ручного типа предназначен для проведения досмотра лиц в тех ситуациях, когда это необходимо. Металлоискатель, в свою очередь, разделяется на множество видов и может использоваться в самых разных сферах. Например, для поиска монет под землей, для сортировки мусора на мусороперерабатывающем заводе и так далее.

В целом, понятия схожи, ручной металлодетектор можно назвать разновидностью металлоискателя.

По каким критериям выбирать?


Компания SmartScan предлагает металлодетекторы разных типов. Чтобы выбрать подходящий, нужно оценить фронт работ и ориентироваться на основные характеристики досмотрового оборудования.

· Вес и форма. Обычный ручной металлодетектор, в среднем, весит 0,5 килограмма. Облегченные модели весят 200-300 грамм. Чем меньше вес, тем легче работать устройством на протяжении длительного времени. Что касается формы, то детектор должен удобно лежать в руке, не скользить.

· Чувствительность. Чем выше уровень безопасности, тем выше уровень чувствительности детектора. Высокочувствительные модели способны обнаружить даже булавку или иглу размером от 0,5 миллиметров.

· Тип сигнала оповещения. Металлодетектор может информировать о наличие запрещенных предметов при помощи звука, светового сигнала или вибрации. Последняя помогает не пропустить оповещение в шумном помещении.

Помимо этого внимание стоит обращать и на условия работы устройства. Некоторые модели предназначены для проведения досмотра исключительно в помещениях. Другие имеют защиту от пыли и влаги и могут использоваться в уличных условиях. Оптимальным вариантом станет металлодетектор, способный работать в условиях помещения и на улице – в этом случае один прибор может использоваться при самых разных ситуациях.