Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.08.2022


17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022





Яндекс.Метрика

Укрывной спанбонд для растений – характеристики и применение

28.07.2022



Спанбонд или агроволокно – это материал, активно применяемый на разных этапах высаживания садовых, огородных и полевых культур. Особенно актуальна данная тема для тех, кто проживает и занимается выращиванием овощей в холодных регионах. Активно использовать укрывной материал начали не так давно, а существует он уже в течение 15 лет. Рассмотрим, что такое спанбонд укрывной для растений, каких видов бывает материал и как используется непосредственно на практике. Помимо агрономии изделие такое типа также применяется в строительстве, для пошива специальной защитной одежды и в других отраслях.

Особенности материала


Спанбонд используется не только в условиях агропромышленности, но, если рассматривать данную категорию применения, можно разделить укрывной материал на два основных типа: стимулирующий, защитный. Первый применяется для ускорения роста растений, второй обеспечивает сохранение благоприятного состояния почвы. Поэтому перед приобретением спанбонда необходимо определиться с целями и поставленными задачами. Вне зависимости от выбранного вида материал имеет следующие ключевые преимущества:

- износоустойчивость;

- сопротивление высоким температурам;

- влагостойкость;

- возможность окрашивания;

- большой ассортимент материала по параметру плотности.

Один из распространенных способов классификации спанбонда – по толщине или плотности: тонкие обеспечивают хорошее пропускание света, средние являются универсальными, а плотные самые устойчивые к физическим воздействиям. Если рассматривать другие отрасли применения укрывного спанбонда, можно встретить еще более значительные по параметру плотности модели, используемые в строительстве, для водоемов и водохранилищ.

Как используется спанбонд


Для укрывного материала, применяемого в выращивания растений и культур, ключевой показатель продукта – цвет. Белый спанбонд применяется для укрывания растений и других объектов, он имеет разную плотность. Посредством материала можно сконструировать парник. Допустимо применение в течение всего года: зимой это защита от мороза, а летом – предотвращение излишне пагубного воздействия солнца, защита от ветра и сильного дождя. Это материал для светолюбивых растений, такой спанбонд может пропускать до 80% солнечных лучей. В свою очередь черный укрывной материал применяется для мульчирования почвы: под таким тентом растения не растут. Материал используют с целью получения идеальных условиях для последующего высаживания культур.