Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Разница между теплым и холодным остеклением балкона

26.07.2022



Застекленный балкон – это не только эстетически приятная конструкция, в первую очередь профиль устанавливается для защиты внутреннего помещения от пыли, осадков, ветра, шума. Если рассматривать виды остекления, то классифицируют их по степени теплоизоляции: теплые и холодные профили. В первом случае выполняется полный комплекс работ по обеспечению сохранности оптимального микроклимата, если в комнате будет температура +22, то и на балконе она будет идентичной. Холодные профили не так эффективны, когда на улице будет -22, внутри застекленной зоны температура будет колебаться в пределах +5. Однако у последнего варианта есть ключевые преимущества. На сайте компании https://okna-karta.ru/ можно изучить все доступные варианты остекления в Самаре, а также подобрать лучший формат для заказа.

Особенности теплого профиля


Исходя из названия несложно догадаться, что главный плюс теплого профиля заключается в сохранении оптимальной температуры между основной комнатой и пристройкой. Такие массивные конструкции подойдут не для каждого сооружения. Достоинства теплого профиля:

- так как есть возможность поддерживать комфортную температуру и микроклимат, балкон может выступать не просто в качестве склада для вещей, но полезно расширять площадь квартиры: зона отдыха, рабочий кабинет, оранжерея;

- дополнительным плюсом будет повышенная звукоизоляция, при закрытых окнах посторонние шумы с улицы не будут проникать в помещение;

- отсутствие влаги – теплые профили гарантирует полную изоляцию, поэтому внутри не будет образование конденсата, влага снаружи также не сможет попасть внутрь.

Если нужно подобрать, изготовить и установить качественно остекление для балкона или лоджии, компания https://okna-karta.ru/ предоставляет для этого полный спектр услуг.

Преимущества холодного остекления


Основной принцип холодного остекления – снизить климатические воздействия на пристройку. Для этой цели выбираются недорогие профили, зачастую из алюминия, реже из дерева. Секло однослойное, присутствует раздвижная конструкция. Это облегченный профиль, не оказывающий существенного воздействия на балконную плиту основания. Утепление также отсутствует, изнутри и снаружи выполняется декоративная обшивка. Такой формат остекления подойдет для любой балконной конструкции или лоджии, вне зависимости от возраста сооружения, материалов и других технических характеристик. Холодное остекление позволяет избавить помещение от осадков, ветра, частично снизит пронимаемые с улицы шумы. Стоимость материалов и работ значительно ниже. Если сравнивать с теплым форматом.