Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Труба ПНД 110 мм – особенности использования и характеристики

22.07.2022


В процессе создания трубопроводов могут использоваться трубы, изготовленные из разных материалов и имеющие разный диаметр. Сегодня по таким коммуникациям могут транспортироваться различные вещества и жидкости, поэтому к применяемым трубам тоже представляются особые требования. Если не предусматривается перемещение пищевых продуктов и воды, можно использовать специальные технические трубы. Одной из наиболее популярных можно считать трубу ПНД 110 мм, которую можно заказать на сайте https://aspmarket.ru/truba_pnd_tekhnicheskaya_110/.

Главные характеристики


Эта труба может применяться в трубопроводах, по которым перемещается различные технические среды. При этом использовать ее в трубопроводах, по которым выполняется подача воды и газов, нельзя. Транспортируемая жидкость или вещество должно иметь температуру, достигающую 40 градусов.

Чаще всего такие изделия применяются организации безнапорных и дренажных канализаций. Иногда также возможно применение в качестве изоляционного материала, так как внутри могут располагаться кабельные сети, нуждающиеся в защите от атмосферных факторов и механических повреждений. Кроме того, нередко применяется в виде кожуха при создании слаботочных коммуникаций, систем интернет-связи и телефонной связи.

Главным преимуществом таких труб можно считать невысокую стоимость, поскольку в процессе выпуска применяется вторичное сырье. К прочим характеристикам можно отнести неплохую пожаробезопасность, поэтому может обеспечиваться защита от возгораний, если случится короткое замыкание электропроводки.

Особенности использования


Когда производится организация водопроводных коммуникаций, трубы ПНД соединяются по технологии стыковой сварки. Кроме того, может применяться способ компрессии, допустимо и применение разных фитингов ПНД, таких как муфты, тройники, отводы и т.д.

Применяемый в процессе выпуска материал ПНД предусматривает высокие эксплуатационные характеристики. Он не подвержен коррозии, не проводит электроток и не выделяет в окружающую среду каких-либо вредных соединений. Поэтому может применяться для обеспечения защиты от возможных травм в случае повреждения электропроводки. Если такая труба применяется в качестве оболочки для кабеля, можно производить монтаж в грунт или помещение в бетонную смесь. Имея отличные показатели гибкости и прочности, труба ПНД 110 мм при условии правильного использования, может сохранять все качества свыше 50 лет.