Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Виды барьерной защиты для стен

11.07.2022



Интерьер помещения – это сочетание полезных и декоративных элементов, призванных сделать проживание или нахождение в конкретной комнате более комфортным, удобным. Однако есть частный случаи, когда интерьер может включать не только декоративные, но также защитные объекты, такие как поручни и отбойники. Элементы такого типа устанавливаются поверх уже подготовленных к эксплуатации стен, осуществляют защиту от механических повреждений разного типа. Самый очевидный пример полезного использования – накладные углы, именно эта часть комнаты наиболее подвержена износу, применение специальной накладки продлит срок эксплуатации отделочных материалов, сохранит целостность стен.

Разновидности объектов


Защита стен чаще всего используется на общественных объектах: отели и гостиницы, подземные парковки, торговые центры и прочие сооружения такого же типа. Это обусловлено высокой интенсивностью использования строений, а значит повышенными рисками деформации основных элементов: стен, углов. Что используют для защиты:

1. Поручни настенные для защиты стен – выполняют не только защитную, но и вспомогательную функцию. Объекты такого типа чаще всего можно встретить в медицинских учреждениях: благодаря структуре выпирания пациенты могут безопасно передвигаться по коридорам и палатам. Для изготовления применяют алюминиевый каркас и внешнюю отделку из ПВХ.

2. Угловые накладки – объекты углового типа для обеспечения защиты стен на пересечении. Именно эти области подвергаются физическому разрушению чаще всего, особенно актуальны на парковках.

3. Отбойники для защиты стен – имеют плоскую, широкую форму, выполняют защиту стен от столкновения с другими объектами: каталками в больницах, стульями с толами в офисах.

4. Плинтуса – классический формат защиты, используемый повсеместно. Объекты такого типа чаще всего изготовляют из винила, большой выбор декоративных вариантов и цветов.

Объекты такого типа строго необходимы только в тех условиях, когда стены часто подвергаются воздействиям разного типа. В домашних условиях нужды в отбойниках нет, а вот в клинике это незаменимый элемент для сохранности стен.

Какими функциями должен обладать материал


В зависимости от выбранного объекта для защиты, а также используемых в процессе материалов обязательные функции будут отличаться. Однако есть несколько ключевых параметров, например, хорошая амортизация. Когда объект врезается в стену, накладка на стене должна минимизировать ущерб во всех смыслах: нивелировать скорость и силу удара, сокращать отдачу. Также объекты такого типа должны обладать прочностью, продолжительным сроком эксплуатации.