Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.08.2022


17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022





Яндекс.Метрика

Гранит Жельтау

01.07.2022

Высочайшие декоративные характеристики гранита, добытого на месторождении Жельтау, сделали этот материал очень известным. Внутренние помещения, ландшафт украшают строительными изделиями из него. Состав гранит жельтау имеет уникальный. Происхождение камня – магматическое. Более двух миллионов лет назад началось формирование гранита в этом регионе. В глубинах земли вулканические породы затвердевали. В состав гранита Жельтау входит пятьдесят семь-шестьдесят процентов микроклина-пертита, пятнадцать процентов плагиоклаза, двадцать процентов кварца, пять процентов биотита, до трех процентов оливина и мусковита.

На полевые шпаты приходится большая часть в составе. Наличие белых зерен и красновато-коричневый цвет придают плагиоклаз и микролин-пертит. На отделочные характеристики и эстетические качества практически не оказывают никакого влияния оливин и мусковит, так как их в составе очень мало.

Гранит Жельтау имеет четкий фактурный узор. От двух до пяти миллиметров составляет размер зерен. Крапления кварца прозрачного типа и темные слюдяные включения дополняют основные оттенки. Внешние свойства гранита могут измениться при финальной оттенки. Яркие красные вкрапления могут разбавить цветовую палитру при полировке, фактура становится более выразительной. Заметно посветлеть поверхность может после термообработки и шлифовки.

Для мощения и отделки этот камень подходит отлично, поскольку имеет благородную и яркую расцвету. С черными, бежевыми, серыми вариантам гранита его можно сочетать очень гармонично. Подходит камень как для современных, так и для строгих классических стилей дизайна.

Основные качественные характеристики нужно учесть при покупке гранита. Солестойкость, устойчивость к кислотам и уровень водопоглощения зависят от пористости. Влияет этот показатель и на долговечность. Гранит Жельтау относится к низкопористым материалам. Камень практически не поглощает воду. Минимум сто циклов составляет морозостойкость. От нее зависит количество лет, которое камень может прослужить при условиях замораживания и оттаивания.

Ограничений в использовании гранит Жельтау не имеет. Он может применяться и для мощения дорог и благоустройства территорий, и в строительстве и отделке. Любые отделочные и строительные задачи можно решать с помощью этой универсальной и красивой разновидности гранита.