Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Чем отличаются апартаменты от квартиры

21.06.2022



Частная жилая площадь – это территория владения, где можно прописаться на постоянном основании. Идеальными в этом плане являются квартиры, недвижимость такого типа предназначена для официальной регистрации. При этом требования к обустройству площади также выставляются соответствующие. Однако есть и масса преимущества: на покупку квартиры можно взять ипотеку под материнский капитал или на других условиях, налоги и коммунальные платежи снижены, есть масса других льгот. Однако, согласно статистике, примерно 25% действующих предложений по аренде и продаже недвижимости в московских новостройках приходится на апартаменты. Данный тип недвижимости юридически не является жилым, но может быть использован для данной цели. Правовой статут таких помещений все еще не уточнен, однако плюсы у недвижимости такого типа есть. По ссылке https://www.lsr.ru/msk/ собраны актуальные, проверенные предложения по продаже квартир, апартаментов и других типов недвижимости в Москве.

Основные отличия


Ключевым отличие апартаментов от квартир считается их юридический статус, из-за которого получить постоянную прописку в жилье такого типа возможности нет. Однако всегда есть вариант с временной регистрацией. Еще больше различий:

- недвижимость такого типа стоит в разы дешевле, но тут не обходится без подводных камней: из-за все того же юридического статуса коммерческого объекта налог на покупку будет выше, как и коммунальные платежи;

- нет обязательных правил облагораживания территории и подготовки инфраструктуры, с точки зрения застройщика куда выгоднее построить и продавать апартаменты, не заботясь об сопутствующих требованиях;

- перепланировка в любое время и без согласования соответствующих инстанций, если для квартиры нужно обойти несколько кабинетов для получения разрешений, то апартаменты можно менять по своему усмотрению.

Статус коммерческой недвижимости не значит, что в помещении такого типа будет неудобно жить, наоборот, зачастую апартаменты буквально созданы для комфортного пребывания, там есть все необходимые коммуникации.

Во что лучше инвестировать


С точки зрения инвестиции с потенциалом заработка лучший выбор – это апартаменты. Такой тип жилья имеет меньше проблем, очень быстро окупается, всегда является привлекательным форматом для жизни в крупном городе. Квартиры больше подходят для стабильной, семейной жизни, их приобретают для себя, а не чтобы сдавать в аренду, хотя есть и исключения.