Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Арборист – специалист по обслуживанию деревьев

17.06.2022



Деревья и другие зеленые насаждения – это самые настоящие врачи, но только в масштабах планеты. Как бы человек не стремился загрязнить окружающую среду в процессе самых разных производственных процессов, зелень помогает очищать Землю. Однако возникают ситуации, когда уже деревьям необходим врач. Зеленые насаждения страдают от различных заболеваний, нуждаются в обрезке, а иногда и полной вырубке. Арборист – специалист, отвечающий за здоровье и состояние деревьев, крупных зеленых насаждений. Не стоит путать данную профессию с лесничеством или озеленением, специалист такого рода не высаживает деревья, но следит за их состоянием, избавляет от болезней и проблемных участков. Сервис арбористики в Москве по ссылке https://www.liwood.ru/services/arboristika/ предоставляет полный спектр всех необходимых услуг по восстановлению и уходу за зелеными насаждениями.

Какие работы выполняет


Работа арбориста – это достаточно тяжелый труд, требующий специфических навыков, например, альпинизма. В процессе выполнения поставленной задачи специалист может взбираться на довольно высокие деревья, выполняя при этом обработку или другие задачи. За что отвечает арборист:

- профилактическое обследование состояния зеленых насаждений, мониторинг, выполнение лечебных процедур;

- кронирование – частичное удаление внешних ветвей или целого слоя, применяется как в декоративных целях, так и для улучшения состояния растения при усыхании или в результате заболеваний;

- санитарная обрезка – выполняется с определенной периодичностью, сроки для каждого конкретного дерева или кустарника будут отличаться, имеет сезонный характер;

- каблинг – комплекс мероприятий по обеспечению стабильности и устойчивости насаждений, применяются тросы, кабели, растяжки и болты;

- частичный спил или полное удаление – в случаях, когда дерево уже нельзя спасти, арборист может выполнить удаление, также в подрезке нуждаются все сухие, мертвые ветви.

Арборист – это, в первую очередь, терапевт для деревьев, но при необходимости он также может быть и хирургом, если это поможет спасти зеленые насаждения.

Профессиональные навыки


Специалист такого типа должен обладать всеми необходимыми теоретическими и практическими знаниями относительно сортов и видов деревьев, кустарников: частота обрезки, симптомы заболеваний, правила кронирования. Также необходимы курсы повышения квалификации. Из вспомогательных навыков важными являются: альпинистская подготовка, умение работать со специальной техникой, соответствующие физические данные.