Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Подшипники: назначение и разновидности

17.06.2022

Подшипники представляют собой сложные узлы, состоящие из нескольких элементов. Их комплектация может отличаться в зависимости от назначения механизма. Кроме того, подшипники подразделяются на несколько разновидностей, каждая из которых имеет свой функционал и назначение. Общее свойство всех подшипников заключается в их назначении. Узлы предназначены для фиксации вращающейся детали в механизме. Большой выбор подшипников предлагает компания «С-Агросервис». Ознакомиться с подробной информацией можно тут.

Назначение подшипников:

• обеспечение минимального уровня трения между отдельными элементами механизма;
• участие в процессах вращения, качения и перемещения в линейном направлении;
• обеспечение надежной фиксации элементов вращающихся деталей разного назначения;
• снижение негативного воздействия больших нагрузок на отдельные элементы механизма;
• продление срока службы отдельных механизмов в условиях интенсивной эксплуатации.

Технические характеристики разных видов подшипников отличаются, поэтому и области их применения также будут разными. Использование неподходящего типа элемента нарушит работоспособность механизма. Современный ассортимент подшипников можно разделить на три основные группы. Данные узлы могут быть радиальными, упорными и радиально-упорными. При выборе подшипника важно учитывать посадочные размеры, максимальные показатели скорости, уровни вибрации и шума.

Особенности разных видов подшипников:

• радиальные (перпендикулярная нагрузка по отношению к геометрической оси вала);
• упорные (в данном случае нагрузка воздействует на вал только в одном направлении);
• радиально-упорные (подшипники данной категории способны воспринимать оба типа нагрузки, но осевая будет преобладающей).

Компания «С-Агросервис» давно присутствует на специализированном рынке и предлагает широкий ассортимент подшипников, а также комплектующих к ним. В каталоге фирмы можно найти множество разновидностей узлов деталей и механизмов из разных категорий. При наличии дополнительных вопросов или сложностей с подбором нужных товаров, рекомендуется связаться со специалистами компании для профессиональной консультации.