Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Рефинансирование ипотеки - основные моменты

15.06.2022

Длительные сроки кредита предполагает ипотека. Низкие ставки и более выгодные условия могут появляться за это время. Исключить переплаты можно, если рефинансировать ипотечный кредит. Для этого нужно будет изучить представленную на сайте https://domclick.ru/ipoteka/programs/refinance информацию о рефинансировании, подобрать нужную финансовую организацию и подать заявку.

Рефинансировать ипотеку можно в любом финансовом учреждении. Заключается новый ипотечный кредит, то есть не обязательно обращаться в выдавший первоначальный заем банк. По первой ипотеке долг гасится после получения нужной суммы. Прежний договор оказывается закрытым. Далее по новому графику начинаются новые оплаты. Ссуда переоформляется полностью. С помощью рефинансирования можно:

• поменять валюту кредита;
• сократить срок кредитования или снизить ежемесячный платеж;
• избежать больших переплат, уменьшив процентную ставку.

Не следует путать рефинансирование с реструктуризацией. Уже имеющийся договор изменяется во втором случае. Прежнюю ипотеку не закрывают. Заявку на реструктуризацию можно подать в банк, если кредит выплачивать сложно, возникают просрочки. Чтобы исключить потерю денег и клиента, банковские организации на подобные процедуры чаще всего соглашаются. Они могут снизить платеж каждый месяц, увеличив срок кредита, предложить небольшие каникулы или другие решения. Однако кредитную историю реструктуризация ухудшает. Забывать об этом не следует. В кредитную историю вообще не вносится рефинансирование. Запросы банков смогут увидеть интересующиеся ей пользователи.

Эксперты считают, что после того, как клиент уже брал каникулы, допускал несколько просрочек, рефинансировать ипотеку будет сложно. Проблемным клиентам банки отказывают. Заявление на реструктуризацию в этом случае будет одобрено с большей вероятностью, чем рефинансирование.

Более щадящими условия ипотечного кредитования стали в последние годы. О рефинансировании стали задумываться многие заемщики. Однако выгоду такая процедура приносит не всегда, все плюсы и минусы нужно предварительно взвесить, посчитать переплаты. Сама же процедура рефинансирования напоминает собой получение обычной ипотеки. Все документы нужно будет предоставить снова. Учитывать нужно и то, что после подписания первого договора должно пройти не менее полугода. Проверять банковская организация будет и купленную квартиру.