Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Назначение и виды складских тележек

14.06.2022

Одним из наиболее распространенных вариантов складского оборудования являются тележки. Вариантов их выпускается множество. Они могут быть механическими, электрическими, с увеличенной маневренностью, гидравлическими весами, ножничным подъемником. Есть как стандартные, так и низкопрофильные, длинномерные, малогабаритные модели. Среди представленного на сайте http://skyg.ru ассортимента тележек можно найти тип для выполнения самых разных работ в разных условиях.

В крупных торговых центрах и на складах для облечения логистических работ нередко применяют стандартные гидравлические тележки. Высота подъема у такого оборудования может быть разной. Грузоподъемность тележек обычно составляет от двух с половиной до пяти тонн, длина вил – более метра. Перемещение тележки по любому покрытию в любом направлении обеспечивается одинарными или двойными резиновыми, полиуретановыми или нейлоновыми колесами.

Функции опускания и подъема одновременно выполняет удобная ручка управления гидравлических моделей. Для разгрузки и погрузки, перемещения товаров такие тележки становятся незаменимыми благодаря невысокой цене, большой грузоподъемности, мобильности и компактности.

Если площадь склада небольшая, проходы – узкие, можно рассмотреть варианты малогабаритных тележек. Их грузоподъемность чаще всего составляет две с половиной тонны, длина вил может варьироваться от восьмидесяти до ста сантиметров. На оплате труда грузчиков можно будет сэкономить. При транспортировке малогабаритными тележками проблемы узкие проходы и коридоры не составляют.

Гидравлические длинномерные тележки отличаются от остальных большими вилами. Размеры их могут достигать двух метров. Мебель, древесно-стружечные плиты, доски и другие крупногабаритные грузы удобно перемещать этим вариантом оборудования. Также весьма востребованными являются низкопрофильные модели. Расстояние от пола до вил обычно очень малое, поэтому можно поднимать грузы в ситуациях, когда не получится использовать прочие разновидности рохлей. Функциональность и качество полностью оправдывают вложения в такое маневренное оборудование.

Многофункциональными являются и ножничные тележки. При приемлемой цене они становятся хорошей альтернативой автопогрузчикам, так как дают возможность загружать товары в кузов автомобиля или на платформы. На полки для раскладывания товаров подъемные платформы применяют в магазинах. Возможность регулировки высоты становится очень актуальной в таких условиях.