Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Керамика в ландшафтном дизайне

06.06.2022

Керамика в ландшафтном дизайне


Самое главное в саду это гармония, и оформляя его керамическими элементами, необходимо строго придерживаться этого правила. Никакие шедевры из керамики не будут достойно дополнять сад, если они выбиваются из общего стиля, скорее, будут казаться чужеродными и неуместными. Между тем, необходимо подчеркнуть индивидуальность, ведь шаблонные фигуры мало кому добавляют шика. Не лишнем будет и тротуарную плитку купить в нужном количестве.

Керамика универсальна – ее можно использовать практически во всех уголках сада во всевозможных вариациях. Она отлично будет смотреться и как элемент ограждения, и как полноценный декоративный объект на газоне.

Благодаря тому, что керамика без проблем переносит воздействие воды за счет покрывающей ее поверхность глазури, она успешно используется при оформлении водоемов в садах, будь то бассейны или фонтаны. Если в планах обустройство детской площадки, то нужно тщательно подобрать покрытие – острые и выступающие детали недопустимы. Не стоит забывать и о декоративных вазах. Подбирать их тоже следует с умом – излишняя миниатюрность будет неуместна, так как они просто потеряются на общем фоне, как тротуарная плитка для дорожек на даче цены на которую очень упали.

Керамика в садово-парковую зону подбирается с матовой поверхностью, что позволяет более полно воспринимать цвет и форму с расстояния. Керамические детали, покрытые глянцевой глазурью лучше размещать в тени. Подобная блестящая поверхность отлично отражает все скудные лучики, и более ярко демонстрирует насыщенные цвета.

Пестрый ковер из цветов по соседству с керамикой подразумевает спокойные, сдержанные тона последней, так как избыток красок будет резать глаз и дробить общую картину. И, конечно же, необходимо учитывать тот факт, что керамические элементы будут расположены на зеленом фоне, что требует или близкого цвета, или наоборот, контрастного. Таким образом, непокрытая глазурью керамика, будучи красного цвета, будет смотреться органично и естественно. А качественная плитка тротуарная цена на которую очень доступна, поможет завершить композицию.

Подбирая украшения для своего сада, необходимо четко осознавать, что они будут круглогодично находиться под открытым небом, в связи с чем должны обладать определенной устойчивостью к проявлениям природы, будь то влага, холод или жара. Не стоит приобретать обычную керамику, так как она отличается пористой структурой, что провоцирует разрушение. Идеальным вариантом станут предметы, прошедшие высокий обжиг. Дополнительной защитой станет и глазурь, но все же при возможности храните их зимой дома.