Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Прокладки СНП ГОСТ Р 52376-2005 – типы и сфера применения

02.06.2022



Спирально-навитые термостойкие прокладки СНП ГОСТ Р 52376-2005 относятся к национальному стандарту РФ, для формирования конструкционных особенностей и типов используются вспомогательные нормативы. Основная сфера применения – уплотнение различных типов соединений межфланцевого типа: арматура, трубопроводы. Данный ГОСТ распространяется на все типовые изделия в категории, имеющие чередующиеся слои спиралей V-образной формы из стальных, нержавеющих лент. Благодаря конструкционным особенностям, а именно, остаточной навиваемой упругости, элемент не расширяется при сжатии. Изменение состояния активируется посредством смены рабочего давления или температуры среды. Установленная на арматуру или трубопровод прокладка снп гост р 52376 2005 мгновенно реагирует на соответствующие изменения, заполняя образовавшиеся зазоры.

Разновидности


Ключевой материал для производства прокладок такого типа – нержавеющая сталь, однако в зависимости от особенностей последующей эксплуатации могут быть добавлены перегородки других типов. Такие элементы также изготавливаются по строгим нормативам из стали с высоким показателем морозоустойчивости. Четыре актуальных типа соединительных элементов СНП:

- А – для этого класса характерно отсутствие любых ограничительных колец, тип имеет дополнительные подвиды в соответствии с определенными ГОСТами по исполнению;

- В – для соединения 2 (Е), 3 (F) фланцевого образца, в данном случае предполагается одно внутреннее кольцо, прокладка имеет формат изготовления выступ-впадина, для производства кольца также используется нержавеющая сталь;

- Г – соединение типа 1 (B), прокладка изготавливается в наружным ограничительным кольцом из углеродной стали, основная сфера применения прокладка трубопровода;

- Д – комбинация двух предыдущих форматов, присутствует и наружное и внутреннее кольцо ограничительного типа из соответствующих материалов.

Прокладки СНП изготавливаются путем навивания спиралей строго определенной формы, специальные стальные ленты чередуются между собой.

Область использования


Компания Карбон-групп предоставляет высококачественное оборудование для промышленных и производственных предприятий: прокладки, фланцы, заглушки, крепежные элементы. Конкретно данный формат изделия применяется при монтаже трубопровода, а также для обеспечения уплотнительного эффекта для любых фланцевых соединений.