Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Особенности и виды дробильного оборудования

01.06.2022

В горнодобывающей промышленности применяют различные виды дробилок, которые помогают измельчать камень и породы до нужной фракции. Существует множество разновидностей данного оборудования, поэтому всегда можно подобрать подходящие агрегаты для ваших целей. Отметим, что эти аппараты отличаются высокой прочностью и надежностью. Но их нужно периодически обслуживать и ремонтировать. Купить запасные части для дробилок не является серьезной проблемой, но нужно выбирать качественные товары от проверенных производителей, чтобы не допустить их преждевременного износа и выхода из строя.

Принцип действия дробильного оборудования достаточно прост. Руда поступает в рабочую зону, где она раздавливается или разрывается при помощи соответствующих механизмов. Далее порода разделяется на фракции (при необходимости), что позволяет рассортировать ее для дальнейшего использования. В промышленности обычно используют механизмы, которые раздавливают руду при помощи двух металлических сдвигающихся поверхностей. Они считаются наиболее надежными и производительными.

Разновидности дробилок

Существует несколько типов данных механизмов. Они делятся на:

  1. Щековые. В агрегате используется две рифленые плиты из твердого металла. Одна установлена на станине и является неподвижной, а вторая перемещается колебательным способом. При сближении щек руда раскалывается и высыпается в специальную щель, после чего процесс повторяется. Производительность подобных аппаратов варьируется от 1 до 500 тонн в час.

  2. Конусные. В них имеется коническая неподвижная чаша, внутри которой вращается конус. За счет этого происходит дробление породы, которая после измельчения высыпается в соответствующее отверстие. Подобные аппараты более габаритные по сравнению с щековыми, но при этом экономичнее и производительнее.

  3. Валковые. В них имеется два вала с зубцами, которые вращаются навстречу. Они располагаются горизонтально с некоторым удалением друг от друга. Руда подается насыпью сверху, после чего измельчается и высыпается в щели.

  4. Молотковые. Используется для работы с хрупкими материалами, например, углем, известняком, мелом и пр. Рабочим элементом в них являются молотки, которые вращаются с большой скоростью вокруг вала. Порода разбивается как ими, так и ударами о корпус. Далее она высыпается через колосники.

  5. Центробежные. Подобные изделия обычно используют для работы с небольшими кусками руды. Они раскручиваются по кругу, бьются друг о друга и о футеровку, и за счет этого разрушаются.

Существуют и другие типы дробилок, например, шахтные, аэробильные и пр. Но чаще всего применяются именно перечисленные выше варианты.

Особенности подбора агрегатов

Перед тем, как купить необходимое оборудование, нужно учитывать целый ряд нюансов. Во-первых, определиться, с какой именно породой придется работать. У нее разная твердость, хрупкость и пр. Понятное дело, что легче раздробить слоистый уголь, чем гранит. Во-вторых, надо определиться с объемами производства, то есть количеством перерабатываемой руды в день.

Также надо учитывать и другие нюансы: место монтажа установки, наличие свободного места, способ подачи породы и ее отведения. Если вы не разбираетесь в вопросе, то лучше обратиться к профессионалам, которые подберут нужные машины по ряду параметров, а также произведут их доставку, монтаж и подключение. Помните, что эксплуатировать подобное оборудование необходимо строго по инструкции и с соблюдением техники безопасности, чтобы не допустить несчастных случаев или выхода агрегатов из строя.

Источник: сайт Element.Global