Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Аллергия на животных

29.05.2022

Аллергия на животных
Источником аллергенов могут стать животные в доме. Избавиться от животного раньше рекомендовали для решения этой проблемы, однако делать это совершенно не обязательно. Если появилась аллергия на шерсть, стоит изучить ее причины, попробовать подобрать оборудование для очистки воздуха и изменить правила ухода за домашним питомцем.

Аллергия на определенный аллерген не всегда возникает при сенсибилизации к нему. Воздействие вещества может не вызывать симптомов. К кошачьим аллергенам, наоборот, менее чувствительны дети, которые уже живут в доме с представителем кошачьих. Это было доказано более двадцати лет назад. Снижение сенсибилизации повышает при этом уровень реакции на аллергены кошек. Иммунологические аспекты воздействия аллергенов кошки и веществ от тараканов и пыли клеща отличаются. Развитие специфической толерантности образуется при проживании с кошкой.

Перхоть, шерсть и другие вырабатываемые слюнными и сальными железами вещества становятся основной причиной аллергии. В воздухе они смешиваются с прочими видами пыли. Аллергические реакции могут возникать при вдыхании. Если своевременно очищать воздух, такие воздействия можно исключить.

В детстве аллергия на животных возникает чаще всего. Аллергия на пылевых клещей обычно сопровождает астму. Если симптомов аллергии не возникло до двенадцати-четырнадцати лет, риски аллергии на животных снижаются к минимуму. Впрочем, у взрослых такие симптомы все же также возникают. Невозможно предсказать их. Много времени может пройти от контакта с аллергеном до видимых проявлений.

Наиболее сильными аллергенами для людей считаются кошки и лошади. Маленькие животные создают меньше аллергенов, чем лошади. Подвижность кошек дает им возможность разнести шерсть на большую площадь. Аллергия на собак может возникать по причине того, что они живут максимально близко к людям. Все породы собак вырабатывают аллергены, однако тип и количество их могут быть разными.

Аквариумные рыбки – единственный вариант домашних питомцев, не способных вызывать аллергию. Также минимальны риски для черепах и рептилий. Пробы Пирке или анализ крови дают возможность установить наличие на животное аллергии. Положительным анализ будет в том случае, если на конкретный вид животного человек реагирует. Однако симптомы аллергии не обязательно возникают даже при положительном тесте. Предсказать реакцию невозможно.