Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Три ошибки при выборе электросамоката

17.05.2022



Электросамокаты прочно вошли в моду, что не удивительно. Маневренный, простой в управлении транспорт прекрасно подходит для перемещения по городу. И преимуществ у него больше, чем у личного автомобиля или даже велосипеда. Во-первых, цены на самокаты ниже, чем на авто. Во-вторых, не приходится тратиться на бензин и аренду гаража. В-третьих, едет он, в отличие от велосипеда, сам.

Это лишь малая часть преимуществ. Однако не все разделяют восторг – когда самокат был подобран не правильно, удовольствия от езды ожидать не приходится.

ТОП-3 ошибок


Проще предотвратить ошибку, чем ее устранять. Тем более, что это не всегда представляется возможным. В случае с самокатом ошибки можно исправить только путем покупки нового транспорта. Но ведь проще все учесть заранее?

· Вес. И не самоката, а человека. С весом транспорта все понятно, производитель честно пишет параметр. Достаточно учесть его, прибавить примерный вес стандартного багажа (сумки, пакета с продуктами) и понять, сколько же конструкция будет весить в конечном итоге. А вот вес человека многие почему-то учитывают неправильно, в результате чего мощности девайса просто не хватает на езду.

· Дальность хода. Чем меньше емкость аккумулятора, тем меньше можно проехать. Неправильно рассчитывать максимальный путь в одну сторону – придется ведь возвращаться назад. Поэтому ДО покупки стоит понять, как именно будет использоваться транспорт, а потом уже решать, какие купить самокаты в Москве на сайте https://msk.bike-centre.ru/samokaty/, с какой мощностью.

· Колеса. От них полностью зависит амортизация, чем больше колесо, тем мягче ход. Однако чем больше колесо, тем меньше управляемость. Да и дальность движения ниже. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно снова определиться с особенностями использования.

Что касается фирм-производителей и технических характеристик, то они доступны в описании к каждой модели.

Немного о продавце


Это больше касается не продавца, а производителя. Любой самокат рано или поздно потребует ремонта. А тот, в свою очередь, покупки и замены запчастей. Специалисты советуют покупать самокаты только там, где к ним продают и запчасти. И тогда проблем с поисками деталей не будет, и консультацию всегда можно получить грамотную. Ведь любой продавец дать готов исчерпывающий ответ по тем моделям, что предлагает именно он. Поэтому проверять наличие детали к выбранной модели до покупки – отличный способ обезопасить себя от нервотрепки в будущем.