Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Плиткорезы с водяным охлаждением

15.05.2022

Камнерезные станки в профессиональной среде вытеснили прочие инструменты для резки. Рабочий процесс плиткорезы ускоряют значительно. Благодаря им отходы практически не возникают, качество реза получается высоким. Представленные на сайте https://www.bigam.ru/tag/vodyanye-plitkorezy/ водяные плиткорезы не оставляют сколов. Рез современными инструментам может осуществляться по диагонали, под углом. Можно создавать технологические насечки, пазы, врезы. Многие материалы могут обрабатываться плиткорезами. Это не только обычная керамическая плитка, но и природный камень в виде габаритных полотен.

Плиткорезы имеют относительно простую конструкцию. Она включает в себя режущий элемент, двигатель и раму. Возможность тонкой регулировки появляется благодаря наличию креплений на раме. Диски с алмазным наполнением – наиболее частный вариант режущих деталей. Все известные материалы по твердости алмазы превосходят. Они разделывают качественно не только плитку, но и фарфор, стекло, кирпич, бетон, искусственные и натуральные камни. С резкой плиткорез справляется замечательно, если правильно подобрать диск.

Водяное охлаждение на плиткорезе выбирают профессионалы. Количество пыли во время работы выделяется большое. Рабочую оснастку и поверхности детали охлаждаются водой, которая подается в рабочую зону во время работы. Она смазывает зону реза, осаживает образующуюся пыль. Край плитки благодаря этому получается без сколов и гладкий, сама разделка – чистой и быстрой. Перегрев диска исключается жидкостным охлаждением. Благодаря этому срок службы рабочего инструмента повышается, спектр материалов для резки становится более широким, можно выполнять большой объем работ.

На стоимости наличие водяного охлаждения повышается. Также несколько усложняется уход за инструментом. В баке обязательно должна быть всегда жидкость, поскольку иначе охлаждение работать не будет. Остатки воды нужно сливать после работы. Резервуар споласкивают и вытирают.

Расположение дисков в плиткорезах может быть верхним или нижним. Компактными и мобильными являются инструменты с нижним размещением. Глубина реза при этом небольшая. Плитку большого размера обрабатывают на таких плиткорезах, поскольку ограничителей по габаритам нет. По диагонали резать можно с помощью углового транспортира.

Возможности и габариты имеющих верхнее расположение диска плиткорезов больше. Это более дорогой и массивный вариант. Для больших объемов работ при этом стоит выбрать такой вариант. Качество и точность реза получаются идеальными, прорезы могут быть глубокими.