Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Конструкция, материалы и другие особенности печи Бахта

13.05.2022

бахта печь

С наступлением осенней прохлады многие вспоминают о морозной зиме. Чтобы зимний отдых приносил удовольствие, стоит позаботиться о загородном доме. В нем должно быть тепло и уютно. Производитель отопительной техники Prometall предлагает приобрести печь Бахта, отличающуюся высокими эксплуатационными характеристиками.

Конструктивные особенности печки Бахта: материалы и другие характеристики

Производят печи из качественного чугуна – долговечного и прочного сплава, отличающегося высокой теплоемкостью. Материал длительное время отдает тепло независимо от процесса горения. Производитель использует низколегированный жаропрочный чугун ЧХ-1. Конструкцией предусмотрены дверцы из стекла, толщина которого 4 миллиметра.

Корпус печки отлит целиком. Благодаря такому подходу удалось достигнуть максимальной герметичности, повысить температуру сгорания топлива. Изделие имеет форму овала, стенки Бахты отличаются рельефностью. Продуманный дизайн придает им характеристик батареи, увеличивая площадь поверхности. Благодаря такому решению процесс конвекции проходит быстрее, время на прогревание помещения уменьшается.

Печка способна функционировать в режиме маленькой отдачи тепла. Продолжительность процесса может достигать 8 часов. Как правило, переходить на него лучше в вечернее время, чтобы сэкономить на топливе и безопасно спать ночью.

Пользователь самостоятельно регулирует процесс горения. В конструкции печки для этой цели предусмотрена специальная ручка, которую можно использовать ко всем компонентам управления горением.

Что пользователь должен знать о печках

Производитель предлагает печки с варочной панелью в четырех вариантах цветового решения:

  • серые,
  • серебристо-серые;
  • черные;
  • «черный металлик».

Печки окрашены термостойкими красками, которые выдерживают термическое воздействие. Коррозионная устойчивость чугуна повышается за счет использования грунта перед покраской.

Топить печи можно углем и дровами. Выбирая вид топлива, стоит обращать внимание на его теплотворную способность, стоимость и доступность. Кокс и торф использовать не рекомендуется. Длина поленьев не должна превышать 35 сантиметров, а вес одной закладки топлива – 10 килограмм.

На варочной панели предусмотрена конфорка с крышкой и кольцом. Таким способом удобно подбирать диаметр кольца под размер посуды. Возле конфорки достаточно места, чтобы поставить чайник для подогрева или посуду с приготовленной едой.

В конструкции печи не предусмотрена духовка, но в саму топку можно установить специальную решетку для жарки овощей, рыбы и мяса на гриле. Диаметр отверстия конфорки позволяет готовить не только в кастрюле, сковороде, но и в казане.