Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Покупка вторичного жилья – с чего начинается процесс

12.05.2022



Перед тем, как заниматься поиском подходящего жилья, очень важно визуализироваться хотя бы примерно то, как должна выглядеть будущая квартира. Это может быть этажность или расположение в определенном районе, количество комнат и их планировка, наличие определенного ремонта или больших окон, выходящих на лес или другой красивый пейзаж. Важно понимать, что чем больше будет таких предпочтений, тем уже в конечном итоге окажется список доступного для покупки жилья и выбирать уже по стоимости точно не получится. Очевидно, что жилье в центре рядом с магазинами и остановками в хорошо обжитом районе обойдется дороже, чем аналогичная по метражу и другим физическим показателям недвижимость, но на окраине города. По ссылке https://podolsk.etagi.com/vtorichnoe/ в каталоге можно отсортировать вторичное жилье в Подольске по показателям района или количества комнат, ремонта, планировки.

Подготовительные этапы


Каким бы привлекательным не казалось предложение с визуальной точки зрения и по цене, к заключению договора о покупке необходимо подходить со всей ответственностью. Даже при работе с проверенными агентствами или риелторами есть шансы нарваться на мошенников. Что необходимо проверить перед покупкой жилья:

- проверка юридической чистоты жилья – ключевой этап, этим пунктом может заниматься юрист, но и самостоятельно выполнить все запросы можно, однако это скорее всего займет больше времени;

- кто владел жильем – история владения может явственно указать на сомнительное происхождение предложения о продаже, поэтому выписку из реестра владения лучше взять;

- состояние коммунальных секций – нет ли аварийных участков, сюда относят электричество, трубопровод, газопровод, канализацию, вентиляцию;

- как давно выполнялся капитальный ремонт – быть может сразу после заезда придется заняться этим вопросом, а все финансы были потрачены на покупку квартиры.

Самый простой вариант – поиск жилья через риелтора, ведь в таком случае практически всеми вышеописанными вопросами будет заниматься третья, доверенная сторона.

Чем вторичка лучше новостройки


Квартира в новом, только построенном здании – определенно очень привлекательный вариант, если не знать всех подводных камней. В первую очередь, после покупки такой квартиры придется подождать еще около 2-3 лет до заезда, в большинстве случаев. Возводят новостройки в еще мало обжитых, пустынных районах города, это также следует учитывать. Выбор вторичного жилья проще, ассортимент предложений больше, есть варианты в центре города, возле станций метро или других значимых объектов.