Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика

Уличные урны для мусора

06.05.2022

Урны для мусора в достаточном количестве должны быть предусмотрены на местах скопления людей, площадей и улицах для того, чтобы территория оставалась чистой. Каждые сорок метров устанавливают урны в оживленных районах, каждые сто метров – в остальных. Предлагаемые на сайте https://pknip.ru/ уличные металлические урны размещают вдоль тротуаров, в парковых зонах, у развлекательных центров, магазинов, на установках.

На улице люди часто пользуются салфетками, курят сигареты, покупают еду, чай и кофе. Органические и прочие отходы, упаковка остаются после этого. Утилизировать ненужные вещи они будут именно в урны, так как искать большие контейнеры будут далеко не все. Видов урн для мусора выпускается достаточно много. Друг от друга они отличаются следующими характеристиками:

• тип отходов (для раздельного или общего сбора мусора);
• конфигурация;
• способ крепления и установки;
• вариант размещения;
• вид и параметры материала;
• назначение.

Урны из металла получили наибольшее распространение. Они могут иметь или не иметь вспомогательные отделения, отличаться по объему и внешнему виду. Полиэтиленовые пакеты внутрь урн размещают обычно в торгово-развлекательных центрах, на вокзалах и в аэропортах. При заполнении персонал меняет эти пакеты. Вакуумное очищение может дополнять урны в мегаполисах. По мусоропроводам отводится мусор в этом случае. Это более дорогой вариант.

Форма уличных урн обычно прямоугольная или цилиндрическая. Второй вариант удобнее, если внутрь размещаются полиэтиленовые пакеты. В форме прямоугольника чаще всего делают мусорники из бетона. Круглым оставляют контейнер внутри. Квадратное сечение – особенность кованых моделей. От интенсивности потока людей и посещаемости подбирают оптимальный размер изделий. Объем может варьироваться от двадцати до двухсот литров. Девяносто литров – стандарт для аэропортов, вокзалов, развлекательных центров. Имеющая объем полтора метра емкость должна проходить в отверстие, которое находится от дна контейнера на уровне одного метра. До двадцати пяти литров имеют обычно урны рядом с магазинами.

Стандартный вес урн для мусора – от трех до пятнадцати килограмм. Точные параметры зависят от размера и материала изготовления. В частности, вес металлической урны на тридцать-пятьдесят литров может достигать десяти килограмм, пластиковой – от четырех до восьми килограмм. Около пятнадцати килограмм весят большие урны из пластика (объем в двести литров).