Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Комбинированные дома из кирпича и дерева – комбинация лучших качеств

03.05.2022



Комбинированные дома – это объекты, в процессе возведения которых используют несколько материалов, в данном случае кирпич и дерево. Это далеко не новая технология, на самом деле подобный формат строительства использовался еще в древности. Несложно догадаться даже без специального образования, что применение одновременно камня и дерева позволит сделать постройку более прочной, износостойкой, теплой и практичной. Строительно-проектировочная компания «Загородный дом» обладает большим опытом в сфере возведения малоэтажных частных коттеджей из разных материалов. По ссылке https://www.zagdom.ru/catalog/kombinirovannye-doma-stroitelstvo/ можно изучить каталог проектов комбинированных домов.

Почему это практично и выгодно?


Базовый формат проектов такого типа: кирпичный цокольный этаж и деревянный второй этаж с использованием всех преимуществ применяемых материалов, а также возможностью сделать отделку интерьера и экстерьера полностью уникальной. Преимущества возведения комбинированных построек:

- грамотное разделение пространства – первый массивный этаж из камня можно проектировать под комнаты общего назначения: санузел, гараж, кухня, тогда как второй, теплый этаж подойдет под жилые комнаты;

- меньшие требования к участку под застройку фундамента – даже если грунтовые воды стоят довольно высоко, это не станет причиной искать другое место или выбирать более облегченный каркас сооружения;

- полный полет фантазии в вопросе архитектуры экстерьера и внутренней отделке – можно реализовать совершенно необычные для СНГ региона стилизации, например, альпийский, горный дом;

- долговечность построек – современные каркасные технологии по-своему хороши, но такие дома не выглядят монументальными, чего не скажешь про сооружения из кирпича и бруса.

Комбинированные дома хороши тем, что берут лучшее от отдельных строительных технологий с использованием дерева и камня. Стилизованные, эргономичные, универсальные постройки подойдут для практически для любого региона и климата.

Особенности застройки


Один из самых главных вопросов – сколько стоит такая планировка и стойка. Бюджет собирается из множества факторов: площадь будущего коттеджа, планировка, этажность, архитектурные изыски, используемые материалы. С большей вероятностью формат работ под ключ, где включено создание проекта, выбор и закупка материалов, а также последующее строительные работы обойдется даже дешевле, чем заказ отдельных услуг.