Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Основные правила выбора кровати

17.04.2022

В жизни всех людей важным компонентом является здоровый сон. Чтобы его обеспечить, нужно правильно организовать спальное место. Для этого потребуется выбрать кровать и матрас. Ориентироваться необходимо не только на внешний вид, но и другие параметры. Качественной и удобной может быть как кровать с высоким мягким изголовьем, так и другие модели. Рост людей, которые будут спать на кровати, является основным критерием выбора длины. Минимум десять сантиметров запаса высоты необходимо предусмотреть для удобства. Больший запас сделает сон еще комфортнее.

Стандартный прямоугольник – наиболее рациональная форма кровати. Трудностей владельцам дугообразных, овальных, круглый вариантов избежать не получится. Необходимо будет на заказ шить постельное белье, возникнут сложности при выборе пледов и одеял. Кроме того, нестандартные варианты занимают больше пространства.

Каркас кровати


Типов каркасов кроватей выпускается два. Первый вариант – две боковые панели и две опорные спинки, второй – четыре панели (спинки и бока) и опора в виде подиума или ножек. Последние модели считаются менее надежными, однако и они прослужат очень долго, если сборка будет качественной. Из металла и массива древесины изготавливают наиболее долговечные и надежные каркасы. Кованые модели смотрятся изящно. Плетеные каркасы также показывают себя достаточно хорошо. ДВП и МДФ используются в бюджетных моделях, которые стоят недорого, но и долговечностью похвастаться не могут. Ломкими и ненадежными являются каркасы из ДСП, которые обходятся дешевле всего.

Основание


Гибкие ламели помещаются на раму для создания основания в большинстве моделей. Основа будет тем крепче, чем больше ламелей. Не менее пятнадцати планок должно быть в стандартной односпальной модели. Металлические решетки и пружины и сегодня продолжают использоваться, однако по ортопедическим свойствам ламелям они заметно уступают. Классический вариант – под ламелями больше ничего нет. Вентилируется матрас в этом случае хорошо. Основания с выдвижными ящиками и отделами – хорошее решение для экономии места.

Матрас


Даже эксперты не могут сойтись в общем мнении о том, какой матрас является лучшим. Кто-то выступает за комбинированные матрасы с пружинами, кто-то – за многослойные изделия. Мягкость и жесткость – понятия субъективные. Ориентироваться при выборе этого элемента спального места лучше на собственные ощущения.