Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Особенности участия адвокатов в гражданских судебных процессах

16.04.2022

Особенности участия адвокатов в гражданских судебных процессах
Получение квалифицированной юридической помощи – право, которое гарантируется Конституцией всем гражданам страны. Несмотря на то, что основная роль адвокатом сегодня отводится в уголовных процессах, в гражданском судопроизводстве юристы также могут принимать участие. Адвокат по гражданским делам гарантирует соблюдение прав гражданина, может представлять в суде интересы своего клиента. Они имеют практический опыт и специальные знания, благодаря чему помощь получается наиболее квалифицированной. Именно адвокаты являются профессионалами и в суде выполняют роль представителей чаще всего.

Полномочия адвокатов прописаны в Гражданском кодексе. Адвокатское образование выдает ордер, который подтверждает право человека быть представителем и выступать в суде. От имени представляемого обладатель ордера может выполнять практически все процессуальные действия. Исключением являются получение присужденных денег или имущества, предъявление к взысканию исполнительного листа, обжалование решений суда, передоверие (передача другому лицу своих полномочий), изменения предмета иска, признания иска, отказа от исковых требований. Только с наличием оформленной в законном порядке письменной доверенности адвокат может осуществлять указанные в этом перечне действия.

Полномочия адвоката-представителя могут определяться и устно, если они вносятся в протокол судебного заседания. В суд доверитель может направить письменное заявление. На совершение с объектом процесса процессуальных действий право адвокату может быть дано в том случае, если его специальные полномочия оформлены доверенностью. Все или часть составляющих принцип диспозитивности прав адвокату передает доверитель в этом случае. При использовании их адвокат должен быть особенно внимательным, так как для доверителя могут возникать серьезные последствия.

Суду необходимо предъявить полномочия ведения дела. Суд в некоторых случаях для представительства в суде может назначит адвоката и по своей инициативе. Все это прописано в законах. Примером может быть ситуации, когда место жительства ответчика неизвестно и представителя у него нет.

Несколько требований предъявляется к правовой позиции в гражданских делах адвоката. Позиция адвоката должна быть известна доверителю, он должен быть согласен с ней. Позиции адвоката и доверителя не должны противоречить друг другу. Характер деятельности и представляемые интересы должны быть законными.