Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


27.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика

SKODA Octavia 2022 - стильный и практичный автомобиль для жизни

12.04.2022



SKODA Octavia 2022 – это стильный и практичный автомобиль от немецкого концерна Volkswagen Aktiengesellschaft. Данное авто воплотило в себе множество передовых технологий и решений. Дизайнеры стремились создать модель, которая даже спустя много лет не потеряет своей актуальности. Стоит один раз взглянуть на просторный салон и вместительный багажник, чтобы понять, что конкурентов ей не найти. Новая версия оснащена сенсорным монитором и широким перечнем водительских помощников.

Модификации SKODA Octavia 2022

1. Active Plus. Модель дополнена электронным «ручником», светодиодной оптикой, подогревом электрозеркал, кнопочным запуском двигателя, электроподъемниками, кондиционером, фронтальными подушками безопасности, мультимедийным дисплеем 8-дюймовым.

2. Ambition Plus. Здесь вместо стальных дисков используется литье в 17 дюймов. Основная мультимедийная система заменена 10-дюймовой. Дополнительно предусмотрено наличие парктроника, круиз-контроля, шторок безопасности, светодиодной противотуманной системы, погодных датчиков, мультируля.

3. Hockey Edition. Модель оснащена передним парктроником, бесключевым доступом. Дополнительно предусмотрена камера заднего вида, обогрев руля.

4. Style Plus – это самая топовая модификация, здесь используются литые диски размером в 18 дюймов. Слепые зоны контролируются умным, установлена навороченная навигационная система.

Технические характеристики

Кузов автомобиля представлен на рынке в двух вариантах – универсал и лифтбек. Но сильных изменений не произошло, ведь прошло всего 3 года с момента, как Volkswagen Group представил данный автомобиль на новой платформе MBQ Evo.

Габариты

Если сравнивать автомобиль с предыдущим поколением, то габариты новой модели заметно увеличились. Производитель сохранил McPherson в передней подвеске, а сзади установил полузависимую балку.

Функции двигателя

Базовый двигатель 1.6 MPI способен развивать мощность до 110 л.с. и он отлично уживается с 5-скоростной механикой или с 6-скоростным автоматом Aisin AQ-160. Двигатель 1.4 TSI мощностью в 150 л.с. устанавливается с 8-ступенчатой автоматикой Aisin AQ300-8F. Флагманский турбодвигатель 2.0 TSI EA888 имеет мощность 190 л.с., управление в данном случае осуществляется 7-скоростным роботом DSG DQ500.

Динамика и экономичность

Максимальная скорость SKODA Octavia составляет 199 км/ч. На 100 км в среднем расходуется до 6,9 литра топлива. Модификации 1.4 разгоняются до 223 км/ч, а роботизированный вариант заканчивает ускорение на отметке в 240 км/ч.

Новая Octavia в России по-прежнему собирается на заводе «ГАЗ». Познакомиться с новыми моделями можно у официального дилера SKODA Сигма Сервис или Сигма Василеостровский в Санкт-Петербурге. Производитель улучшил дизайн и добавил множество прогрессивных опций. При этом инженеры не предали своих традиций, сохранив крепкую подвеску, обеспечивающую превосходную устойчивость авто на дороге. Неизменным остались низкие показатели расхода топлива и недорогое обслуживание.