Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2022


02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Кровельные сэндвич-панели

25.03.2022

Кровельные сэндвич-панели
Новые технологии приходят на смену многим традиционным материалам сегодня. Касается это и кровельных покрытий. От старых вариантов новинки отличаются значительно. Утепленные и очень надежные сэндвич панели для кровли могут стать хорошим примером таких материалов. Изделия имеют очень широкие возможности. В настоящее время с их помощью создают крыши не только жилых, но и производственных, административных и складских зданий, специальных объектов.

Смотрятся кровельные сэндвич-панели весьма привлекательно. С классическими вариантами отделки их легко перепутать издалека, однако функциональность продукции значительно шире. Сразу три компонента входит в одну панель. Сэндвич содержит в себе отделочное нижнее покрытие, утеплитель и кровлю. Более выгодным его применение становится в экономическом плане. Профилированные листы металла зажимают собой внутренний утеплитель. Выступы на листах выполняют роль ребер жесткости. От двух до четырнадцати метров может составлять длина одного листа. Все зависит от возможностей оборудования.

Друг от друга разные сэндвич-панели отличаются по назначению и месту установки. Они могут быть универсальными, потолочными, стеновыми или кровельными. Разными могут быть допустимые нагрузки на изделия. Два типа соединений могут иметь такие панели. Это может быть имеющий внутренние элементы шов или стоячий фальц. Минимальный уклон кровли такого типа составляет всего пять-семь градусов, однако лучше использовать сэндвич-панели на крышах, уклон которых составляет более двенадцати градусов.

Кровельные материалы должны ограждать здание от непогоды, отводить воду, быть герметичными. Специальными замками обеспечиваются такие функции в случае сэндвич-панелей. Поэлементная сборка может осуществляться и на строительной площадке. Такие варианты включают в себя наружную облицовку, гидроветрозащиту, утеплитель и стальной каркас. По сути, сэндвичи такого типа выпускаются как полуфабрикат. Сталь в основе имеет толщину около семи десятых миллиметра. Она может быть горячекатаной или холоднокатаной. Полимерные покрытия защищают металл от внешних воздействий.

Потолком подкровельного помещения становится дно своеобразной коробки. С небольшим натяжением дальне размещают базальтовое волокно или минеральную вату. Далее утеплители покрывают специальной паропроницаемой мембраной, закрывают наружным листом стали.