Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022


21.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Ламинат – популярное напольное покрытие

23.03.2022



Ламинат в Минске приобрел большое количество поклонников благодаря удобству монтажа, великолепным декоративным свойствам и техническим характеристикам. Материал устанавливается значительно проще по сравнению со штучным паркетом и паркетной доской. Панели, оснащенные пазо-гребневыми элементами, обеспечивают высокую плотность стыковки, что позволяет создавать практически бесшовное напольное покрытие. Кроме того, ламинат не нужно циклевать и обрабатывать лаком.

В плане эстетической привлекательности ламинат не уступает деревянным напольным изделиям. Большинство моделей имитируют древесный рисунок и порой совершенно неотличимы от паркетной доски со шпоном из ценных пород.

Цвет, оттенок ламината может быть любым, поэтому он предоставляет больший выбор покупателям, подбирающим напольный материал под конкретный интерьер.

Преимущества


Рассмотрим основные характеристики изделия, благодаря которым его популярность ежегодно растет во всем мире.

Удобный способ монтажа

При установке ламината не нужно тщательно подгонять панели, так как они имеют безупречную геометрическую форму, точные размеры и идеально выполненные пазы и шипы. Поверхность материала не требует дополнительной обработки. После укладки ламината образуется ровный пол, его не нужно шлифовать. В помещении можно сразу устанавливать мебель и начинать жить.

Высокие тепло- и шумоизоляционные характеристики

Ламинат минимизирует теплопотери в помещении, он позволяет обойтись без системы подогрева полов. При ходьбе панели не издают гулкий стук, они отлично защищают жильцов от бытового шума.

Грязеотталкивающая поверхность

С помощью ламината можно создать гигиеничные, не требующие ухода полы. К ним не прилипает грязь и краска, так как структура ламинированного покрытия не имеет пор, капилляров. На полах не образуются трудновыводимые пятна.

Экологичность

Изделие производится из сертифицированного сырья, не содержащего опасной концентрации летучих веществ, связующих смол. Ламинат без ограничений можно использовать в детских комнатах. Он не вызывает аллергию, не имеет резкого запаха.

Благодаря применению ламината в квартире создается современный интерьер, радующий глаз и не требующий частых ремонтов. В случае сильного повреждения одной из панелей можно легко и быстро установить запасную деталь, не прибегая к замене всего напольного материала.