Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Столешницы из искусственного камня

10.03.2022

От используемых столешниц во многом зависит внешний вид кухни и удобство работы на ней. Ассортимент цветов, рисунков и материалов на рынке предлагается огромный. Столешницы делают из дерева, керамики, ламината, пластика, металла и искусственного камня. Предлагаемые на сайте imperior-stone.ru столешницы из искусственного камня при этом становятся все более популярными. Объясняется это множеством преимуществ материала.

Самыми доступными по цене являются рабочие поверхности из слоистого пластика. Однако крошатся, царапаются и приходят в непригодный вид они очень быстро. Воздействие влаги и высоких температур отлично переносит керамика, но вот прочность у нее недостаточная. Если использовать керамическую плитку для создания столешницы, на покрытии постепенно будет образовываться налет от отходов и пищи, швы будут выкрашиваться. Легкий монтаж и ремонтопригодность – основные преимущества деревянных изделий, но и минусов у них также много. Влагу древесина впитывает быстро и легко, поэтому рядом с мойкой размещать ее нельзя. Ухаживать нужно будет регулярно. Все перечисленные выше недостатки отсутствуют у столешниц из агломерата (искусственного камня).

Искусственный камень для столешниц может включать в себя разные компоненты. Природный камень составляет девяносто-девяносто пять процентов состава в агломератных моделях. Сырьем могут выступать гранит, мрамор, кварц. Для кухни такой вариант подходит отлично. Однако стоимость сделанных из агломерата столешниц достаточно высока. Она оправдывается длительным сроком службы. Агломерат отлично противостоит влаге и перепадам температур. Можно размещать такие столешницы рядом с мойкой, без опасений ставить на них горячие сковородки.

Швов столешницы из искусственного камня не имеют. Они являются цельными. Бактерии не могут скапливаться в труднодоступных местах. На солнце такой материал не выгорает, поэтому как-либо защищать его от воздействия ультрафиолета не требуется. Прочность искусственного камня высокая. Сколов, царапин и потертостей опасаться не нужно. Затереть или отшлифовать появившиеся дефекты можно и самостоятельно, к специалистам обращаться не обязательно.

Больший процент связующих смол присутствует в акриловых столешницах. Они более доступны по цене, но уступают агломерату по прочности. Резать продукты при установке акриловой столешницы можно будет только на разделочной доске.