Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Стальные прокладки овального сечения: надежность на высоте

25.02.2022



Фланцевое соединение трубопроводов относится к разъемным способом монтажа, когда две трубы соединяются между собой при помощи болтов. Чтобы исключить протекание жидкости в районе места соединения, применяют стальные прокладки овального сечения. Они накладываются поверх стыка деталей, место соединения становится герметичным.

Преимущества

Для герметизации шва наряду с прокладками овального сечения используются и прокладки восьмиугольного сечения. Изготавливаются из различных видов стали, применяются там, где условия работы требуют повышенной прочности. Например, в нефтедобывающей промышленности или на химическом производстве. Так же стальные прокладки незаменимы при монтаже трубопровода, работающего под высоким давлением.

К преимуществам можно отнести высокую надежность, способность переносить высокие температуры, долгий срок службы. Если говорить о температурах, то некоторые виды изделий не теряют своих характеристик при нагревании до 600 градусов по Цельсию.

Изготавливаются разными методами, в том числе применяется штамповка и металлопрокат. При монтаже прокладки допускается создание одного сварного шва.

Аналоги

Более пятнадцати лет назад на рынке уплотнительных материалов появились изделия из терморасширенного гранита. Они стали достойным аналогом стальным прокладкам. Лучшими, на сегодняшний день, являются изделия марки Термографенит. Компания «Новые технологии», которая разрабатывает уплотнительные элементы из терморасширенного графита, советует обратить внимание на этот инновационный материал.

Что это такое?

Материал производится путем обработки натурального графита, часто его еще называют пенографитом. За счет обработки удается сохранить все качества исходной породы, добавив готовому материалу пластичность. Изделия из терморасширенного графита обладают рядом преимуществ:

- не теряют эластичность в процессе эксплуатации;
- многофункциональны;
- отсутствует необходимость дополнительного обслуживания.

Если сравнивать уплотнители из пенографита с асбестосодержащими материалами, то вторые проигрывают по всем параметрам. На сегодняшний день производство компании обладает всем необходимым оборудование, которое позволяет изготовить любой вид уплотнителя из терморасширенного графита. Даже если это будет индивидуальный заказ с нестандартными размерами и формой.