Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Навесные мульчеры: высокая эффективность

17.02.2022



При благоустройстве территории, если речь идет о больших площадь, бывает гораздо выгоднее купить мульчер, чем несколько отдельных единиц техники. Работа его заключается в измельчении древесины на щепки, которые в дальнейшем становятся прекрасным удобрением.

Мульчеры бывают самоходные, когда агрегат представляет собой самостоятельную единицу техники и подвесные. Вторые подразумевают крепление мульчера на экскаватор или трактор. Если брать экономическую составляющую, то при нерегулярной работе навесной вариант обходится существенно дешевле в плане обслуживания. Да и цена на него ниже, чем на самоходное оборудование. При этом есть возможность выбора между моделями, работающими благодаря дизельному двигателю и техникой, которая работает на приводе ротора основной машины.

Что может мульчер?

При помощи мульчера можно подготавливать строительные площадки, очищая их от остатков деревьев, веток и пней; избавляться от поросли в старых садах; создавать противопожарные полосы в лесных массивах и так далее.

Фронт работы определяется типом оборудования. Так есть мульчер для веток, оборудованные специальными острыми резцами, есть мульчеры, эффективно борющиеся с пнями. Модель оборудования и ее функционал выбираются согласно потребностям. Если говорить о навесных вариантах, то они подходят для тонких деревьев, диаметром не более сорока сантиметров.

Как работает техника?

Несмотря на сложность выполняемой работы, она производится всего в два этапа. На первом мульчер движется вперед, фреза оборудования нагибает поросль в сторону ротора. Одновременно техника захватывает ветки с земли, измельчая все поступившее в щепу. Ради справедливости стоит сказать, что мульчер не обладает способностью анализировать захватываемый материал, поэтому в ротор отправляются и камни, и грунт – все, что встретилось на пути машины.

Далее происходит откат, техника начинает двигаться задним ходом, захватываются оставшиеся ветки, резцы приступают к повторной, уже более мелкой резке материала. Одновременно отработанные ветки смешиваются с грунтом.

Ценят мульчер за простоту конструкции, надежность работы и высокую производительность. И, конечно, впечатляет результат работы. В среднем после прохода мульчера территория остается безлесной на протяжении пяти-восьми лет, что считается очень и очень достойным сроком для работ подобного плана.