Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать квартиру в старом фонде

15.02.2022

Если планируется приобрести квартиру для своего проживание, приоритеты будут несколько отличаться от инвестиционного жилья. Будущие собственники в этом случае выбирают для себя приоритеты. Это может быть стоимость, состояние недвижимости, локация. Кто-то готов рассмотреть варианты только в определенном районе, даже если состояние дома или квартиры будет хуже ожидаемого, а кто-то готов переехать в любой район города, если получится вписаться в выделенный бюджет или даже сэкономить. Осуществляя выбор квартиры в Хабаровске или другом городе, люди примерно представляют, что именно они хотят получить. Что сделать, чтобы достичь желаемого?

Район для жизни


Если с месторасположением квартиры четких требований нет, стоит оценить разные районы. Можно почитать на форумах и в социальных сетях, что именно обсуждают между собой жители разных районов. Желательно на месте проанализировать обстановку, съездив туда в разные дни и разное время суток. Можно посмотреть панорамы в интерактивных картах. На картах можно также оценить и имеющуюся инфраструктуру, то есть наличие салонов красоты, аптек, магазинов, образовательных и других учреждений. Оценить транспортную доступность. Выяснить ситуации с экологией также будет не лишним.

Привязка в школе или работе


В этом случае также можно использовать карты. Можно вбить адрес, возможное время на работу. Полученный радиус уже можно будет использовать для выбора объекта.

Оценка состояние


Очень большой «разброс» существует на вторичном рынке жилья. В программу капитальных ремонтов попадают дома, которые построены до 2000 года. На специальных сайтах можно узнать о времени планируемых и уже проведенных ремонтов. Срок службы дома просчитать точно нельзя, однако стоит знать, что без капитального ремонта инженерные системы дома могут прослужить около двадцати пяти лет. На один условный процент идет износ дома каждый год.

Вживую обязательно стоит осмотреть дома, которые не ремонтировались вообще, но были построены сорок-пятьдесят лет назад. В подъездах или на фасаде могут присутствовать трещины. Тревожными сигналами будут и «удерживающие» стены скобы из железа.

Перекрытия, стены и фундамент – основные несущие конструкции дома. Материалы для их создания в разные периоды использовали разные. Особенности эксплуатации и возраст дома следует обязательно учитывать. Бетонные, металлические или деревянные перекрытия могут быть в старом фонде. Не стоит считать, что дерево – это однозначный минус. Разрушению постепенно поддаются все материалы. Отдельно стоит смотреть состояние дома вне зависимости от материала конструкций.