Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Чугунная ванна: тяжело, но стильно и комфортно

15.02.2022


Чугунные ванны незаслуженно забыты. Они как-то исчезли из квартир вместе с Союзом, когда жилье задавалось в эксплуатацию именно с такими ваннами. Понятно, что она тяжелее. Но ведь по срокам службы и особенностями сохранять тепло не может сравниться ни один современный материал. Тем более что дизайн моделей, который представлен на сайте компании АллоВанна, многообразен и рассчитан на требовательного современного пользователя. Нет желания реставрировать старую, значит приобретай новую, стальную и надежную.

Преимущества ванны из чугуна


Их можно представить десяток и все это будет абсолютной правдой. Говорить о прочности чугуна, просто нет смысла. Каждый взрослый человек и так знает, что чугун просто вечен. А если учесть, что современное его производство осуществляется инновационными методами, то это лишь делает подобное утверждение еще более надежным.

1. Одна из самых уникальных технологий используемых при производстве, это покрытие эмалью внутри чаши. После нанесения специального состава, каждая ванна выдерживается в печах при температуре 120 градусов. В результате получается прочная, глянцевая поверхность, которая не тускнеет и не трескается даже после нескольких десятков лет активного использования.
2. Прочность стенок, которые сложно повредить даже при помощи вспомогательных инструментов.
3. Исключительные изоляционные свойства. Набирающаяся вода в ванну не слышна жильцам всего дома. Заданная температура сохраняется на весь процесс принятия ванны.
4. Гладкая, эмалированная поверхность идеально сохраняет свой первоначальный блеск и белизну даже при использовании абразивных средств бытовой химии. Тем более, что делать этого нет необходимости. На поверхности отсутствуют поры, в которые может набиваться грязь. Поэтому достаточно после принятия ванны просто ополоснуть ее струей воды из душа.

В ассортименте представлено большое многообразие чугунных ванн по формам и размерам. Выбор лучше делать, ориентируясь на параметры самого высокого человека, постоянно проживающего в доме. Иначе для него маленькая ванна не подарить желаемого комфорта. Высокую стоимость можно отнести к отрицательной стороне. Но это объяснимо составом чугунной смеси и сложностью изготовления. Тем более, что стоимость оправдана. Это можно оценивать в комфорт для себя и будущих поколений.