Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать диван аккордеон?

12.02.2022

Раскладная мебель с механизмами трансформации пользуется большим спросом. Она помогает правильно организовать пространство, сделать его более уютным и функциональным. Одним из популярных вариантов такой мебели являются диваны аккордеон. Они идеально подходят для маленькой гостиной или спальни, могут использоваться для детской или организации комфортабельной зоны отдыха.

Преимущества диванов с механизмом «аккордеон»

Трансформационный механизм «аккордеон» поучил свое название за особенности конструкции. В сложенном виде он напоминает этот музыкальный инструмент, при разборке его надо выдвигать, подобно гармошке. Сама конструкция механизма очень простая, чтобы полностью разложить спальное место, надо приподнять край матраса в области сиденья (должен раздаться легкий щелчок). Потом матрас тянется на себя до полного выдвижения, опускается на опору. Для сборки тоже специальных усилий не требуется – матрас приподнимается, надавливается на опору и задвигается к корпусу, образуя спинку. При разборке спинка полностью опускается, формируя просторе ложе без щелей и переломов. Отодвигать диван также не требуется.

Как выбрать диван «аккордеон»

При выборе мебели с механизмом трансформации «аккордеон», рекомендуется учитывать такие параметры:

  • допустимые габариты в собранном и разобранном виде;
  • размеры спального места;
  • наличие, высота и дизайн подлокотников;
  • вариант наполнителя для матраса, его толщина;
  • тип основания – стандартное или с ортопедическими ламелями;
  • наличие бельевого ящика под основанием;
  • материалы, используемые для обивки и изготовления каркаса.

Современные диваны, оснащенные механизмом «аккордеон», поражают своим многообразием. Они отличаются не только по ценам, но и по дизайну, позволяя выбрать именно ту модель, которая идеально подходит для вашей обстановки.

Среди классических вариантов можно выделить модель «Глория» с невысокими подлокотниками, снабженными деревянными накладками. При разборке диван превращается в широкое спальное место с матрасом из упругого ППУ, который возможно заменить на независимый пружинный блок с ортопедическим эффектом. Такой диван станет прекрасным выбором для гостиной, его можно использовать для отдыха и в качестве дополнительного гостевого спального места. Накладки для подлокотников выполнены из МДФ, цвет возможно выбрать.

Для современного интерьера отлично подходит модель дивана «Саварен» с надежным механизмом «аккордеон», каркасом из массива бука и упругим матрасом. Дизайн мебели необычный, такой диван можно использовать в качестве кровати или очень широкого лежака, спинка которого оснащена подголовником.

Для предпочитающих классические строгие модели можно порекомендовать диван «аккордеон» модель «Августин». В собранном виде он отличается компактными размерами, имеет широкие подлокотники с накладками. При разборке – это удобная кровать, ширину спального места которой можно выбрать, с вместительным бельевым ящиком, где можно хранить диванные подушки, личные вещи или постельное белье.

Диван аккордеон Виа идеально подходит для лаконичной и строгой обстановки. В собранном виде – это удобный диван с двойным сиденьем, образованным сложенным матрасом. При разборке каркас превращается в удобное и высокое спальное место. Подлокотников у модели нет, что позволяет использовать диван для помещений с небольшой площадью.

К преимуществам мебели аккордеон можно отнести:

  • компактные габариты в собранном виде;
  • наличие надежной опоры, на которую опускается матрас;
  • конструкция выдерживает большие нагрузки;
  • в собранном виде диван имеет высокую и удобную спинку;
  • использование механизма простое, с ним справится даже ребенок;
  • сроки эксплуатации длительные, «аккордеон» подходит для интенсивного ежедневного использования.

Механизм «аккордеон» обеспечивает ровное, максимально комфортное спальное место. При разборке подлокотники остаются на месте, то есть формируют удобные спинки для кровати. Внешний вид такого дивана современный и стильный, он прекрасно впишется в современный интерьер.

Вы также можете ознакомиться со статьей, которая поможет с выбором - Лучшие диваны аккордеон 2021-2022.