Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Шпонированная мебель

22.01.2022

Шпон – вариант отделки мебели. И сегодня существует мнение, что мебель из массива более предпочтительна, чем шпонированная. Однако на практике все обстоит не так. Техника шпонирования за последние годы стала практически совершенной. Высококлассные модели делают с ее применением многие известные производители. Современная мебель из шпона от компании PARRA аналогам из массива не уступает, а в чем-то даже превосходит им. Популярность таких изделий растет быстрыми темпами.

Что такое шпон?


Так называют древесный материал. Толщина слоя натуральной древесины составляет от одной десятой до десяти миллиметров. основной сферой применения шпона является производство дверей, мебели, отделка разных изделий. Шпон – исключительно натуральный материал. Все достоинства природной древесины он полностью сохраняет. Делают его из разных пород древесины. Видов материала существует более двух сотен.

Преимущества шпона и шпонированной мебели


Шпон отличается от массива большей доступностью. Из одинакового объема ценной древесины его получают значительно больше. Конечная стоимость продукции и себестоимость мебели тем самым снижается. Всего два комода, например, можно сделать из кубометра древесины. Шпона из такого же количества материала хватит на облицовку пятидесяти аналогичных изделий. Чаще всего шпонированная мебель создается на основе древесно-волокнистых плит. Натуральные смолы и опилки используют для их получения ответственные производители. Все материалы экологичны и совершенно безопасны.

Цельная древесина со временем способна «стареть». Подобные эффекты не возникают в случае шпона, поэтому долговечность его выше. Шпонированная мебель раскалывается и не деформируется, поскольку сердцевина для наклейки шпона более стабильная.

Существуют эксклюзивные инкрустации шпона. Необычные арт-объекты могут быть созданы с его помощью даже из обычной мебели. Профессионалы осуществляют качественную отделку. На столешницах и фасадах могут быть созданы отличные узоры из редких и ценных пород. Стоимость мебели при этом останется вполне доступной.

Текстура шпона – уникальная, так как эта особенность древесины полностью сохраняется. Все варианты мебели будут отличаться друг от друга по узору, поскольку в природе не встречается совершенно идентичных деревьев. Малые мебельные формы особенно выделяют такую особенность. Однако при заказе одинаковых журнальных столиков или тумбочек, других парных предметов, этот момент необходимо учитывать.