Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2022


02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Технологии асфальтирования: что нового

21.01.2022


Асфальтирование - технология в которой за десятков лет особых изменений не появилось. исключение составляют компании, которые стремятся использовать лучшее, надежное, долговечное. Это относится как к совершенным технологиям, так и к материалу. Убедиться несложно, ели изучить предложения на сайте asfaltirovanie.ru. Весь мир использует новые технологии для асфальтирования и только муниципальные, городские, автодорожные государственные структуры предпочитают работать по – старинке, оставляя нашим дорогам маленький шанс на долгую жизнь.

Более стабильное и совершенное для долгого срока службы


Асфальт – это древнегреческое название горной смолы, которую человек использовал для укрепления дорожек возле своего жилья, полов в доме. Неужели современный человек за много веков не заслужил того, чтобы перемещать пешком или в салоне автомобиля по более современному покрытию, чем это делали в Древней Греции? Тем более что современные нагрузки огромные и использовать вековые традиции нецелесообразно.

Наиболее надежным способом асфальтирования, помимо классического, является теплый метод, пришедший пару десятков лет назад. Укладка асфальта менее сложная в технологическом плане, а покрытие отличается долгим сроком службы. Именно этот метод вызывает у многих пользователей возмущение, когда рабочие заливают асфальт в снег, в дождь, в лужи.

Новая технология не запрещает укладку в неблагонадежных погодных условиях. Но ведь сложно понять, какую именно технологию использует дорожная служба, работая под дождем или во время снегопада. Тем не менее, такой способ имеется, но используют его не государственные дорожные службы, а частные компании.

Теплая технология подразумевает заливку смеси, температура которой 70 градусов. Более того, данная технология подразумевает вторичное использования снятого старого асфальтного покрытия. Его перерабатывают и добавляют в новый раствор.
Отличить данную технологию можно по тому принципу, что оборудование для приготовления раствора находится на месте проведения работ. Это специальный бункер на колесной базе в который засыпаются все компоненты, после чего готовая смесь подается в емкость асфальтоукладчика.

Процесс более надежный и осуществляется намного быстрее, чем старый, классический. Покрытие быстро застывает и служит намного дольше. Но по внешним признакам его сложно отличить от асфальта, который уложен старым методом. Поэтому и возникают естественные вопросы у людей, когда они видят, как асфальт укладывают при минусовой температуре.