Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2022


02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Фундамент для частного дома — забивные и винтовые конструкции

20.01.2022

Строительство частного дома может наткнуться на препятствия в самом начале. Обязательно проводят изыскания на участке, позволяющие выявить состав грунтов и близость водных источников. Рыхлые пласты не дадут установить распространенный ленточный фундамент. Выбирают забивные или винтовые сваи, способные без труда создать прочное основание.

Особенности забивных свай

Забивные сваи www.svayber.ru/catalog/svaya_zabivnaya/ обладают необычной прочностью, несмотря на простоту конструкции. Изделия несложно вогнать в землю без предварительной выемки или сооружения скважины. Копровые устройство спокойно справляются с задачей. Для снижения шума применяют вибропогружатели.

  1. В садовом или огородном товариществе устанавливают легкий домик (дерево, щитовой вариант). Для фундамента можно использовать деревянные сваи, имеющие укрепленный заостренный конец и металлическую пяту для оголовника. Нужно максимально уберечь структуру при забивке. Рассчитывать на длительный срок службы не приходится.
  2. Капитальное строение нуждается в фундаменте из железобетонных изделий. Заводское производство избавляет от покупки бракованной продукции. При изготовлении применяют утвержденные нормативы. Подбирается сечение и форма.
  3. Металлические забивные сваи одинаково хорошо подходят для легких строений (летняя кухня, беседка, забор) и дома. Полимерное покрытие защитит от преждевременной коррозии.

Неплохую экономию средств сулит посещение сайта, где в каталоге представлена продукция от производителя. Забивные и винтовые сваи сертифицированы. Оптовые партии и партнеры получают неплохие скидки.

Винтовые конструкции

Винтовые сваи www.svayber.ru/catalog/vintovye_fundamenty/ практически не уступают по характеристикам забивным конструкциям. Разница заключена в суммарной нагрузке. Забивные годятся для возведения многоэтажного строения, винтовые позволят выстроить дом до 3 этажей.

Сваи винтового типа обладают цельным или сварным наконечником. Существует несколько разновидностей, способных хорошо удерживаться в самых неустойчивых пластах с фракциями из камня.

Форма винта помогает без труда закручивать сваю в землю. Площадка не нуждается в подготовке, достаточно сделать необходимую разметку. Для сохранения от ржавчины поверхность покрывает несколько слоев краски, проводят оцинковку.

Срок службы винтовых свай доходит до 150 лет. Фундамент можно устанавливать на заболоченных участках, близость воды не страшна. Сваи нередко применяют в районах с вечной мерзлотой.

Несомненным преимуществом остается метод установки. Привлекают бригаду из 2-4 человек, чтобы за сутки расставить изделия в соответствии с разметкой. Привлекать технику не придется, хотя имеются специальные машины для ускорения процесса. Забивные и винтовые сваи дают возможность приступить к строительству незамедлительно после монтажа фундамента.