Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


20.01.2022


18.01.2022





Яндекс.Метрика

Люстры для больших и маленьких комнат

15.01.2022

Для организации современного пространства необходимо уделить большое внимание дизайну света. Учитывают место размещения, параметры комнаты и высоту потолков. Качественные дизайнерские люстры в Москве https://theretro.ru/shop/dizajnerskie-lyustry/способны полностью изменить внешнее восприятие жилого или коммерческого помещения.

Выбор люстры для большого пространства

В комнате с большой площадью приходится освещать значительное пространство. Дизайнерские светильники здесь становятся хорошим решением, так как будет хорошо смотреться несколько элементов одной коллекции. Специалисты рекомендуют выбирать большую люстру и аналогичные настенные приборы освещения.

В комнатах площадью от 20 кв. м. хорошо смотрятся многоярусные люстры с кристаллами. Прозрачные лампочки отлично сочетаются с металлическим основанием в золотом, серебряном, белом или черном цветовом решении.

Можно подобрать модель с длинными хрустальными подвесками на прочном основании. Хорошо смотрится люстра Orgue by Lalique с высокими цилиндрическими плафонами и прочным кольцевым каркасом.

Отличным решением для интерьера в стиле постмодерн станет люстра System Chandelier с шестью плафонами. Предусмотрен прочный каркас из металла. Золоченое основание дополнено стеклянными трубками в черном цвете.

Как подобрать люстру для небольшой комнаты

Здесь на первый план выходит камерная атмосфера. Большинство помещений отличается небольшой площадью и низкими потолками. Здесь люстры должны отличаться следующими особенностями:

  • плоская форма и компактные размеры;
  • светодиодные осветительные элементы;
  • чистые оттенки или яркие контрастные цвета;
  • простые конструктивные решения;
  • сочетание пластика и металла, стеклянных плафонов.

Небольшая люстра в простом исполнении подойдет для кухни, спальни или комнаты ребенка. Также можно подобрать модель для кабинета с минимальной площадью. Дополнительно можно установить пару настенных светильников или торшер с несколькими плафонами.

В спальне или комнате девочки хорошо смотрится изящная люстра Farley. Модель дополнена волнообразным абажуром и шестью плафонами. Предусмотрен прочный дисковый каркас и длинный подвес. Последний использовать необязательно, если комната имеет низкий потолок.

Модель Ufo Chandelier в золотом цвете и плафонами в виде тарелок представлена в асимметричном исполнении. Люстра подойдет для интерьера в стиле техно, минимализм или лофт. Прочный металлический каркас обеспечивает крепление практически под потолком.

Таким образом, дизайнерские люстры необходимо подбирать с учетом конструктивных особенностей и дизайна помещения. В этом случае обеспечивается не только комфортный уровень освещения для людей, но и гармоничное восприятие окружающего пространства. Правильные потолочные светильники способны дополнить яркий акцент монохромной светлой отделке или немного приглушить чрезмерно контрастные оттенки.