Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.01.2022


15.01.2022


14.01.2022


14.01.2022


11.01.2022





Яндекс.Метрика

Термоматы для бетона

05.01.2022

Термоматы – эффективный способ для прогрева бетона при заливке конструкций при отрицательных температурах. Это доступный и практичный вариант, являющийся более экономичным, чем прочие вариант. Представленные на сайте https://mirtentov.ru/termomat-dlya-betona.html термоматы для бетона имеют встроенные нагреватели. Это многослойные изделия. Существует две категории термоматов, отличающихся друг от друга принципом действия.

Достаточно простую конструкцию имеют электрические модели. Сделанный из мелкодисперсного графита нагревательный элемент присутствует в составе изделий. Прогрев бетона происходит благодаря ему. Температуру свежезалитого бетонного раствора термоматы электрического типа могут поднимать до плюс пятидесяти-семидесяти градусов. До набора нужной прочности они могут поддерживать ее в течение двух суток. Инфракрасное излучение создается после подачи напряжения на полимерную пленку. До шестидесяти сантиметров достигает глубина прогрева. Отражающий слой изоляции и прослойка воздуха снижают теплопотери.

Термоматы просты в использовании, существенно ускоряют твердение бетонной смеси. Из-за разницы температур бетон не растрескивается, так как по всей поверхности прогревается равномерно. Затраты энергии получаются относительно небольшими. Можно комбинировать электрические термоматы с другими способами прогрева. Это многоразовые изделия.

Вплотную друг к другу, без нахлеста электрические маты укладываются для исключения перегрева. Сохранность нагревательных элементов будет гарантированной только в том случае, если сгибать изделия по линиям, обозначенным на оболочке. До полного остывания термоматы трогать после отключения не рекомендуется. Снимают их после того, как бетон и сами нагреватели с окружающей средой сравняются по температуре.

Для прогрева бетона также используются тенты из синтепона. Для бетона они выполняют роль своеобразного «одеяла». Такие изделия только замедляют остывание, а не увеличивают температуру раствора. Изотермические маты для усиления эффекта можно комбинировать с прогревом электродами или проводами. Пленочную гидроизоляцию необходимо использовать при прогреве обязательно, чтобы влага не испарялась из раствора. К свежей смеси нагреватель не прилипнет благодаря пленке.

Также термоматы могут использоваться для оттаивания мерзлого грунта. Эта операция необходима до начала бетонных работ. Нагреватели в этом случае нужны более мощные. Максимально эффективным прогрев будет в том случае, если на дне котлована или траншеи будет создана ровная подушка из песка.