Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022


15.01.2022


14.01.2022


14.01.2022





Яндекс.Метрика

Огнезащитные материалы

24.12.2021

Огнезащитные материалы нужны чтобы защитить от огня и возгораний зданий и сооружений за счёт увеличения огнестойкости строительных конструкций, предотвращение пожара через кабельные линии, а также сохранения характеристик прочности под воздействием огня. Компания НОРТ работает в сфере огнезащитные материалов, успела зарекомендовать себя как качественного и надежного производителя. На сайте представленные составы для различных поверхностей по низким ценам, а также на сайте можно ознакомиться с объектами поставок компании НОРТ.

Все огнезащитные материалы можно классифицировать следующим образом:

  • лаки
  • краски
  • антипирены
  • эмали
  • конструктивные огнезащитные материалы

Каждый из них призван затормозить воспламенение и снизить распространение пламени. Основная их функция - поглощение тепла, сохранение несущих способностей конструкции, отвергаемых огнезащите.

Предлагаю разобрать несколько видов материалов которые нуждаются в нанесении огнезащитных материалов.

Современные нормы строительства внимательно относятся к безопасности сооружений, в первую очередь безопасности пожарной. Прежде всего это относится к горючим, легковоспламеняемым материалам, в том числе - древесину.

Для того, чтобы обеспечить достойную огнезащиту деревянных конструкций, используют различные средства, торце наносятся на материал не изменяя его внешние характеристики. Оптимальным вариантом для обеспечения качественной пожарной безопасности можно отметить огнезащитные составы для древесины - это специальные пропитки для деревянных материалов, которые помогают защитить поверхность древесины от огня и биопоражений. Современный состав представляет собой особую разработанную формулу, которая позволяет предупредить возгорание даже при влиянии открытого огня на материал.

Огнезащита металлических конструкций

Железобетонные и металлические конструкции являются основой несущих конструкций здания, поэтому очень важно, чтобы они были защищены от влияния огня при пожарах.

Для повышения огнестойкости материала оптимальным вариантом будет нанести на поверхность металлоконструкции огнезащитный состав. Огнезащитные материалы современного уровня позволяют обезопасить здания и сооружения в случае возгорания, а также пожара.

Огнезащита кровли и кабеля

Случайная искра или малейшее возгорание может привести к пожару, который ставит под угрозу целостность всего здания. Чтобы это предотвратить, разработана специальная формула средства для защиты основного гидроизоляционного ковра кровли от распространения огня и воспламенения. В течении всего срока эксплуатации средство защищает поверхность кровли и покрытие кабелей, а также сохраняет целостность водоизоляционного слоя кровли и при низкой температуре своих свойств не теряет.

Огнезащита ткани

Помимо деревянных, строительных и металлических конструкций важной профилактикой пожаров является огнезащита изделий из ткани. Текстильные материалы должны сопротивляться воспламенению для защиты человека и строения от воздействия огня.

Огнезащите подлежат все виды ткани: тканые/нетканые, хлопок, шерсть, войлок, искусственное ткани и комбинации волокон, именно поэтому очень важно обеспечить им качественную защиту от огня.

Уменьшение пожарной опасности тканей совершается благодаря обработке ткани огнезащитным средством, не повреждая и не оказывая никакого воздействия на материал. При этом поверхность ткани воздухонепроницаемой и воспламенение останавливается. Также нанесение огнезащиты на ткани способствует снижению объемов образуемого дыма.