Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022


15.01.2022


14.01.2022


14.01.2022





Яндекс.Метрика

Предпраздничные хлопоты: покупаем продукты правильно

07.12.2021

«Не трогай, это на Новый год». Эта фраза звучит как мантра в каждом доме. Тактика расчетливых хозяек, приобретающих продукты сразу после зарплаты в декабре, помогает встретить праздник хлебосольно. Однако не все продукты можно покупать заранее. Какими продуктами запасаться, чтобы предновогодние расходы показались необременительными для семейного бюджета, – рассмотрим в нашей статье.

Составляем список

В декабре в супермаркетах начинается сезон акций и специальных предложений. Но не покупайте все, что лежит на полках под словом «скидка». Маркетологи рассчитывают на импульсивные покупки и заманивают снижением цен.

Избежать трат поможет планирование. Определитесь с праздничным меню. Выпишите на листе блюда, которые планируете приготовить. Посчитайте размеры порций и количество гостей. Подготовительный этап позволит составить список продуктов, необходимых к праздничному столу.

Сгруппируйте покупки по разделам, а затем вычислите то, что можно приобрести уже в начале или середине декабря.

Что брать впрок

Учтите, что упаковка флоу-пак, такая как на сайте http://pentaplastspb.ru/flowpack, например, дольше сохраняет свежесть. Если планируете собирать сладкие подарки самостоятельно, то конфеты лучше выбирать в такой фасовке.

Заранее покупайте и шоколад для выпечки. Срок годности лакомств составляет от 6 месяцев. Важно помнить, что шоколад и конфеты не хранят в холодильнике. Лучше подобрать для сладостей прохладные темные места.

Консервированный горошек и кукуруза хранятся 2-3 года. Эти банки покупайте по акции впрок на предстоящие праздничные дни.

Еще одним продуктом для предновогодних запасов станет сырокопчёная колбаса. Деликатес не утратит привлекательности и вкусовых качеств до праздника. Выбирайте свежий товар, а перед закладкой в холодильник оберните палку в бумагу.

Не бойтесь покупать заранее соль и специи. А вот майонез, кетчуп и прочие соусы выбирайте посвежее и убирайте в холодильник. Помните, что некоторые упаковки хранятся до 30 дней. Поэтому будьте внимательны к дате выпуска продукта.

Любители горячих рыбных блюд могут «поймать» рыбку в магазине за 1-2 месяца и убрать «улов» в морозильную камеру. Мороженая рыба хранится до полугода. Исключение - скумбрия, которая не утратит внешней привлекательности всего два месяца.

А вот молочные продукты, свежее мясо, фрукты и овощи закупать заранее не имеет смысла. До праздников они испортятся, поэтому их приобретают в последних числах декабря.