Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика

Как красить стены валиком?

06.12.2021

Обычная окраска стен не так проста, как может показаться на первый взгляд. Свои тонкости есть и в ней. Если не знать правила, результат получится плохой. Придется исправлять его, тратя снова свое время и дополнительный материал. Стоит обязательно изучить статью о том, как правильно красить стены валиком, планируя выполнять такие работы. Определенное количество краски впитывает в себя такой инструмент. Покрытие в итоге расходуется сильнее, в работе может возникать брак. Специальные поддоны необходимо использовать для того, чтобы устранить данный недостаток. Валик можно периодически отжимать также при наличии специальной решетки на ведре с краской.

Обратно в лоток излишки краски также могут уходить через отверстия, которые можно проделать в листе жести или стали, заменив ими решетку. ДВП или фанера – также могут применяться, если других вариантов нет. Однако менять их нужно будет часто, поскольку после размокания частицы древесины могут попадать в краску, портя результат.

Аккуратный вид и высокая скорость работы – преимущества валика перед кистями. Под покраску свободную площадь стены можно покрыть быстро и качественно. Кисточкой далее прокрашивают труднодоступные поверхности и углы стен. На сайте можно найти рекомендации для проведения каждого этапа работы. Нажим на валик стоит увеличить, чтобы краска расходовалась медленнее. Сверху вниз – первое движение валиком. Затем необходимо идти обратно. Сначала стену покрывают вертикальными полосами, постепенно перемещаясь вдоль нее. По горизонтали валиком обрабатывают на следующем слое. Непрокрашенные участки таким образом можно будет исключить, слой покрытия краской получится достаточно плотным.

Более гладкую поверхность можно получить, если наносить краску тонким слоем, однако справиться с такой работой можно при наличии опыта. Если в покраске дефекты будут обнаружены после высыхания краски, в месте брака можно повторно нанести покрытие. Если в краску окунать валик чаще, дефекты будут реже. С другой стороны, в поддоне валик нужно будет отжимать тщательно, чтобы на пол и стены не попадали капли краски с него.

Работу рекомендуется начинать с части стены, которая в дальнейшем окажется закрытой мебелью. Это даст возможность потренироваться и привыкнуть к инструменту и особенностям краски. В целом качеств покрытия такой участок в дальнейшем может не соответствовать. Также можно попробовать красить сначала фанерный лист.