Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.01.2022


15.01.2022


14.01.2022


14.01.2022


11.01.2022





Яндекс.Метрика

Огнезащитные материалы

30.11.2021

Пожарная безопасность – основа любого учреждения, заведения или компании. Она дает уверенность в том, что огонь не повредит людям, и все будут в безопасности от него. Все зависит от многих факторов, то, какая огнезащита, как она проработана, в какой степени. Специализирующие компании, к примеру, такая как «Урал-Нова» (https://ural-nova.ru ) помогает своим клиентам обезопасить себя и производит противопожарные двери, различные огнезащитные материалы.

Огнезащита деревянных конструкций

Древесина – это такой материал, который хорош в использовании, но имеет свой недостаток. Это легкая возгораемость. Из людей есть такие, кто предпочитает строить или мастерить что-либо исключительно из дерева. Для того чтобы обезопасить себя и других от возгорания дерева (а оно в сухом виде при 125 градусах Цельсия выделяет вещества, способные к возгоранию, если вблизи есть источник огня)
Есть несколько способов обработки и огнезащиты древесины:

1) Облицовка конструкций теплозащитными экранами

Это нанесение краски, эмали, лака и т. д, в состав которых входят элементы, содержащие огнезащитные свойства. Они эффективны, но от сильного пожара они не спасут.

2) Химические способы

Огнезащитные пропитки – это и есть химический способ. Состав проникает вглубь, в волокна материала и защищает намного эффективнее, чем облицовка.

3) Конструктивная огнезащита

Этот способ основывается на создании теплоизоляционного слоя. Возьмем в пример обкладывание кирпичом или бетонирование.

Огнезащита металлических конструкций

Главная задача огнезащиты металлоконструкций – формирование защитного от огня экрана из негорючих материалов. Создание противопожарных покрытий, используя особые материалы (изоляция огня минеральными матами, пропитками, лаками) – это и есть его выполнение.

Какие существуют методы нанесения огнезащиты на металлические конструкции?

Это:

  • применение облицовочных материалов. К примеру, плитные
    бетонирование
  • использование красок и покрытий, защищающих от огня

Огнезащита ткани

Ткань – материал легко воспламеняемый. Если огонь попадет на ткань, который не был обработан огнезащитой, то пожар разрастется с большой скоростью.

Есть группа тканей, которые подлежат огнезащите. Это такие как: специальная одежда, мебель, оформление помещений, постельные и бельевые принадлежности.

Существуют следующие способы защиты тканей от возгорания:

1) Включение огнезащитных волокон в состав ткани
2) Пропитка огнезащитным составом
3) Окрашивание (это поверхностный способ и чаще всего делается в производственных условиях)

Огнезащитная обработка огнезащитным покрытием строительных конструкций

Все вышеперечисленное относится к огнезащите строительных конструкций. Используя данные способы в этих направлениях, можно обезопасить строительную конструкцию от пожара, предотвратить возгорание.

Огнезащитная обработка необходима строительным объектам таким, как:

• Ткань, которая применяется в качестве отделочного материала
• Деревянные кровельные сооружения
• Части постройки из дерева (к примеру, балки, лестницы, отделочные материалы)

Также под строительными конструкциями можно подразумевать воздуховоды. Огнезащита для них – важный элемент, который не стоит выпускать из вида. Они предотвращают порчу от огня, делает лучше работу систем дымоудаления.

Можно использовать разные материалы при процедуре огнезащиты воздуховодов.

Есть несколько видов: напыляемые, рулонные, плитные и минераловатные материалы. Самый лучший и надежный способ огнезащиты является комбинированный. С таким способом исключается распространение пожара, и уменьшается вероятность возгорания.